挥手自兹去作文800字
今天,我要挥手告别“齐鲁大地,好客山东”了。清晨雾蒙蒙的,我们要一路向南,一路相伴,往家的方向走了。
车上寂然无声。离别在静寂里悄然萌生,窗外,风景流得飞快。我忍不住把目光投向窗外,追逐着即将消散在我眼前的一切,还有流动如风的景象。风吹来,雾慢慢地散了。风景,也慢慢地,慢慢地停了,时间却怎么也停不下了。到火车站了,我们上车,我们走了。陪伴我们五天的魏导静静地目送着我们,微笑着,挥手着。我笑着向他挥挥手。齐鲁大地,在眼里逐渐模糊了。踏进门了,我走了,一步三回头。我,又回头了。纤云不染,我朝远方望去。不见了,我,什么也没看见。只有纤云飘着。那,泰山呢?我却如何也找不到了。我踏进了门,我走了。我是流动的风景吗?
窗外,风景流得好快。我和动车一起一路向南,一路飞奔。
风景倒流着。时光,也跟着风景,倒流了。思绪像浓墨落在一盆清澈的水里,慢慢地散开了。台儿庄的古朴,纪念馆的肃穆,五岳独尊的巍峨,孔孟的浓郁文化气息,脚板走穿的疼痛……原来,是我们经历的,最美好的时光。我们在泰山上感受了双腿软弱的酸痛,可纵使疼痛却阻挡不了我们要爬上山顶的信念——我们学会了坚持。我们在编竹简时无措着,可纵使烦躁换不了我们要编完它的心——我们学会了耐心。在孟府里面对突如其来的瓢泼大雨,我们高高举起大伞,给同学支撑起另一个晴朗的天空——我们在团队里感受友爱。我们,在这齐鲁大地里,不曾畏惧——因为我们成长了,坚强了。
“徐州东站到站了,旅客们请下车。”播音员的声音像石子打在平静的水中,涟漪着,波动着。又过了那么久呢!风景不流了,时光也不再倒流。原来,我们经历的最美好的时光,已经安静地像一面纯净的湖水停泊在我们的心田里。我们曾经一起同行一起去过的远方,诗意的远方。看窗外,齐鲁大地,去哪里了呢?魏导,到哪去了呢?还有那些让我念念不忘的地方,又还在那吗?我不知道,也许,它们呢,都到我的回忆里去了呢。我知道的,是我们长大了,不再胆小懦弱了。我知道的,是我们还在这里,还在一起,还在,一路向南,一路相伴。
挥手自兹去。从此,齐鲁大地只像一个徐徐打开的画卷在我记忆里。