星期六 天气:晴 看着弟弟在地上玩弄蚂蚁的情形,我记忆的大门忽然被打开了浮现了:我6岁那一年与壁虎的故事。
那天,天气晴朗,阳光明媚。我坐在土砖铺的地板上玩积木。一只壁虎从我身边爬过,我顺手拿起身边的积木想壁虎丢去,原本我只想吓吓它而已,没想到这一丢百发百中,稳稳地压在壁虎身上,把它的尾巴压断了,看见壁虎身和尾巴分离的样子,我吓哭了。
妈妈闻着我的哭声而来,问我发生了什么事。我边檫眼泪边跟妈妈说事情的经过。
妈妈听后笑着跟我说:“壁虎的尾巴会重新长出来的,别哭了。”听妈妈这么说,我才放心。但是我还是觉得对不起壁虎小学生作文,所以我对壁虎还在地上跳动的尾巴说:“壁虎大哥,对不起啊,我不是故意的,请你原谅我吧”妈妈看我这样无奈地笑了,我也不哭了。
想着想我不禁笑出声,弟弟被我的笑声弄的莫名其妙。
童年真是太有趣了。