这个星期,老师给我们了很多作文题目,我选择了搭牌成桥,为了搭好牌写好作文,我和妈妈从早上8点就开始了“奋斗”。我左边,妈妈在右边,拿出一副纸牌,我便和妈妈开始比赛。
刚开始时,我拿好两张牌,左一张,右一张,搭成一个等腰三角,可刚搭好二组,纸牌“哗”倒了。我接着搭,不相信,这几张小小的牌能难倒我,太小看我成博炜了,第一组顺利的搭完了,我在上面铺上“桥梁”。准备搭第二层,那知到一刚搭上一小组“哗”又全倒了。但我并不气乃,双开始搭起来,这接下来一个小时里,我是搭了倒,倒了搭,功夫不负有心人,终于让我成功地搭到了四层,我一激动,回过身想叫妈妈进来看我的成绩,只听身后“哗”的一声,我吓得蒙住了眼睛,以为这是幻觉,可现实还是残酷,牌又一次倒了。辛苦了两小时换来的成绩说没就没了,我的心情一下从炎热的夏天变成了寒冷的冬天,再也没了耐心。把牌一扔。
我对妈妈说“妈妈,这个太难了,我要写穿针引线。”妈妈看着我说“孩子做什么事都要认真负责,不能马虎,要有始有终。”听了妈妈的话,我脸红了。
我重新把那副牌拿好,经过前面无数次的失败,吸取了教训。知道了牌之间的距离不能太开,也不能太拢。而且要有足够耐心,才能搭好。我半蹲着,双眼目不转晴地盯着桌面,这次搭的很顺利,成功搭到了第三层,在搭第四层时,我手心直冒冷汗,生怕一搭上去,就前功心弃,看着妈妈赞许的目光,我信心倍增,搭了上去。没倒,我往后退了二步,摆了个pos,让妈妈拍下了这精彩的一刻。
成功的喜悦给我巨大的满足感。这才觉得一双脚像针刺了一样又痛又麻。忙问妈妈怎么回事?妈妈说“这是因为你蹲得时间太久,脚麻了,才会出现这种情况。过一会儿就会没事了。”原来成功是要付出代价的。