初一的我作文
我是一个幸福的孩子,生活在一个美满的家庭中,有一个贤惠的妈妈,一个大咧咧的姐姐,一个顾家的爸爸。
在这个家中,我作为最小的孩子,享受着妈妈无微不至的呵护,姐姐并不温柔却暖人心脾的关爱,还有最爱的爸爸不拘于言表的宠溺。
我眼中的爸爸是细腻温柔的。
他并不会每天对我说爱我,但却会在我流泪的时候给我温暖的怀抱,做我避风的港湾;他并不会对我嘘寒问暖,但却会默默记下我的喜好;他并不会对我优异的成绩作出太大的夸奖,但却会在考前给我一个真诚的拥抱,一个信任的眼神;他并不会逼着我去上补习班,却会在我做作业到深夜时一直陪在我的身边;他并不会将天下的一切送给我,但却会给我最大的宠溺和包容;他并不年轻强壮,但却是我最大的依靠。
我眼中的爸爸是深爱着我们的家的。
还记得那个星期六的晚上,我写作业又到了凌晨,可能是因为晚饭吃的不多,肚子便咕咕地叫了起来。平常我饿的时候,都是妈妈帮我煮面炒饭,可现在妈妈早已睡熟,又有谁会为我做夜宵呢?这个念头刚在我的脑海里闪过,爸爸就站了起来,说:“你先写,我去帮你下点面。”说完,拍拍我的肩,轻手轻脚的走进了厨房。我就坐在餐桌边,看着以前说着‘厨房不是我的地盘’的爸爸在厨房里笨拙又轻柔地抓起一把面,丢入刚刚沸腾起来的开水里,我心中不禁五味杂陈:爸爸他其实是可以把妈妈叫起来的,妈妈睡得很浅的,他这样小心翼翼的是因为从来没下过厨呢,还是因为怕吵到我和妈妈呢?不一会儿,面端上来了,面的味道实在是不敢恭维:盐放得多了,吃下去咸味很重,油也没有多少。但我觉得,那是我吃过的,最让我感动的一碗面。
他记得我的生日,喜欢的颜色,喜欢的口味,喜欢读的书……
因为我是他最爱的女儿,他是我最爱的爸爸。