“共享时代”的美好明天
“我骑着崭新的摩拜单车,在林立的高楼大厦间穿梭,清新的空气扑面而来,使我感到心旷神怡”“下了地铁,使用共享单车,不出三分钟就能到家。”这样的生活在以前是个美好的憧憬,但现在,一切都已融入了我们的日常生活。
最近我们学校也在策划试行一种共享雨伞:因为学校有两个教学楼,每当下雨天时,未带伞的同学们在两幢楼之间来回走动极易被淋湿,很不方便。所以我们和老师决定在两幢大楼门口放置一些雨伞,用完后即可放到固定地点。可见共享产品也与我们的学习生活息息相关。
固然,共享产品在运用时总会有些不足。如刚才提到的共享雨伞,有些同学在使用完毕后会私自藏起来自己用,还有些使用不当,把伞损坏,让学校耗费了修理费用。在使用共享单车时,也会碰见乱停放单车,结果别的使用者无法找到其实际地点;有人将车上二维码撕掉或贴上别的东西,令其变为己有(自己记住密码,下次无需付钱即可开锁)。我想,所有新事物诞生时总会遇到许多问题,我们只要能自己改正并督促别人,久而久之,这些问题就会不复存在。包括现在政已制定“共享单车新规”,摩拜公司也进行信誉积分管理。
共享产品不仅能便利我们的生活,还可增进人与人之间的信任,更能推进全社会发展。虽然在实施时会碰到一些问题与困难,但只要做出整改,就一定能改正。我相信,在不久的将来,生活将离不开共享,让我们携手共创美好的明天!