初一成长的优秀作文600字
“一步,两步。哎,你真棒!”这是我没满周岁的时候,妈妈手把手教我走路的情景。在妈妈的精心抚育下我一天天长大,渐渐地我学会了自己吃饭,自己穿衣,自己梳洗。
但是那时我不懂得分享。我看不起孔融,更不会学习孔融让梨,只会说:“世上哪有这么笨的人,大的不吃却要吃小的。”我只是一味索取,一味的自私,不顾别人的感受和想法。
记得有一次,奶奶给我两袋糖果,我知道该怎么做,得送一袋给姐姐,这是规矩。我极不情愿地给了姐姐一袋,很快地将自己的吃光了。姐姐却大方地把她吃剩下的给了我。不料奶奶却又给了我一袋,可是我却没有分给姐姐,而是独吞了这袋糖。
当你到了八九岁还不懂得与别人分享的话,那就糟糕透了。好在随着年龄的增长,我已经慢慢懂得了分享,会主动把自己的东西分给别人,即使分得自己都没有了,我也很开心。
但是那时我也不懂得宽容谅解别人。我家附近有一位特别讨厌的邻居,总爱拿人开玩笑,开玩笑的话还总是特别重。让我受不了。有一次我极其不礼貌的骂了他,骂得他狗血淋头,落荒而逃。从此,我就被他称为辣椒女。对他而言,我没有宽容可言。还有一次,我约朋友玩,我等了好几个小时他也没来,我非常生气,责怪她失信了。此后就不再和她来往,不和她玩了。得罪了邻居失去了朋友,我也十分无奈,这都是因为我不会宽容对待他人的恶果啊!
随着年龄的增长,我又懂得了宽容。我不会轻易生别人的气,别人的道歉我也会真诚地面对并说:没关系。
啊,转眼间,我从一个懵懂无知的小孩变成了一个懂得了分享与宽容的小大人。时间流转,成长接近,在我的身上发生的这种种变化令人欣喜。成长多么神奇,成长的感觉多美妙!