初一成长的优秀作文600字
爱,像那鸟儿被妈妈细心地照料;爱,像那小鹰被母亲无情地扔下悬崖展翅试飞;爱,像那小马被母亲毫无帮助中学会了奔跑。而妈妈的爱早已渗透了我成长的道路。
天空中乌云密布,一滴滴雨水像山洪暴发般从天河流下。而孤独无助的我却走在回家的道路上,受尽了风雨的洗礼。我拖着寒冷又疲惫的身体,走进了家门。看见了我的母亲,我对母亲说:“妈!快给我找衣服来我衣服湿了。”可母亲却生气地说:“我平时是怎么教你的?自己的事情,自己做。”我一听,心中的小火山“爆发”了,对母亲吼道:“你根本不爱我!我都淋成这样了,你还忍心吗?”
说完,我冲回了自己的房间,重重地把门砸了回去。坐在床边,我一边抱怨,一边失声痛哭。泪水倾泻而出,像一条条小溪,别说我的心情有多么的沉重了!随着时间的推移,到了夜深人静的晚上。无意间听到了父母亲的对话。“你今天对孩子是不是有点过了!”父亲心痛地说。“我真不知道你怎么想的?你这样溺爱他,他长大会成什么样啊?”“那你这样又是为了什么呀?”父亲说。“我为的是让他学会自立啊!”听完这些话,我才明白,原来母亲的这一切,都是为了让我学会自立,学会自己生活,学会自己的事情,自己做,是我辜负了母亲的希望,我不由自主地流下了眼泪。那一夜,我的内心无比平静!母亲的话,一直回响在自己的耳边!那一刻,我终身难忘!
从那以后,我也明白了母亲做的一切都是为了我好;越来越听母亲的话了,也渐渐地长大了。