老师我最崇敬您
当人们在黑暗中生活,渴求光明的时候,是普罗米修斯盗来火种照亮大地,赐予人们无尽的光明;当我们需要知识,渴求知识的时候,是老师托起了光明,扬起知识的风帆,带领我们在知识的海洋里遨游。
要是有人问我太阳下最令我崇敬的谁,我会自豪地说“老师”!
老师,我最崇敬叫您,在每一堂课前总是精心地把准备好的教案反复推敲,总是不厌其烦地把每一个枯燥的问题讲得那样的精彩。富有生机,使我们更能明白自己未来的重担与人生目标。
在课后,您们的辛勤,执着地埋头工作直到手酸眼涩,这或许是因为有某种力量鞭策着您正如蚕被鞭策着去结茧一般。随着沧海桑田的变迁,造成了您们满脸的皱纹,双鬓的白发,唯一能使您们欣慰的是您们帮助过的学子能越过高山,跨过海洋,翱翔在蓝天,飞到了理想的彼岸。而今,您们又为了一个共同的目标在兢兢业业地埋头工作,用自己的汗与血浇灌着祖国未来的希望。
以前,人们把老师比喻成春蚕、蜡烛;现在人们把老师比喻成粉笔、人梯。但在我眼里,老师却是桥梁,一道通向彼岸的桥梁,一座为现代化建设添砖加瓦的桥梁;一座挺起中华脊梁的桥梁。
虽有似风,许多事已在脑海中消失,但老师们的丰功伟绩却永远不会随风而逝,像树的年轮,永远存在;像黑夜与白昼,永不更改;像一年四季,永不错位。在这里,我仿佛已经听到您们用生命谱写的催人向上的进行曲,那样的美妙。那激越的颤音,激励着我们,向知识的高峰攀登。
蓝天写满了我们的深情祝福,大地回荡着我们真情的问候,谁在耕耘的土地上洒下汗水最多,谁就收获最大。
老师您们永远是我最崇敬的人。