我的老师
要说我们班谁最严厉,回答是肯定的班主任,吴秀兰。
在开学的那一天,吴老师在与我们做第一次自我介绍时,就说自己能歌善舞,并特别热衷于广场舞时,我便认为这位“奶奶”级别的人物肯定热爱生活、性格开放,而不是那么严厉,但事实证明我的判断是错误的。
我的缺点有很多,其中最为显著的是午睡时睡不着,爱看书。那一次,我偷偷在午睡时看小说书,并且看得津津有味,全然不知周围是否有人。猛地一抬头,便看见兰姐就站在我身边。尽管她人不怎么高大,但她那双锋利的眼睛却死死盯着我,好像B超探头,转瞬间看清了我的五脏六腑;又好似两把利剑,眨眼间刺穿了我的内心世界。顾及大家都在睡觉,兰姐暂时只是看了我一眼,并没有说什么。
由于不知她的性格如何,到了晚自习时我已经把这件事给忘记了,但显然这事没那么容易过去,很快我便被叫到了门外。我神情自若地走出门,一眼便望见兰姐站在那里。她双手插在裤袋里,身体站得笔直,带着的一副眼镜反射着月光,于是我便看不清她的眼睛。周围是浓浓的暮色,她的眼神显得更加的深邃。训话即将开始。
她把头一转,眼睛直直地盯着我(每次这种情况,都把我吓得不敢吱声)说:“你为什么午休的时候不睡觉?你知不知道这样会影响其他同学的?你们的睡眠时间已经够短的了,你却还不好好休息,这会影响到你上课质量的!我自己不睡而来看管你们”她讲的话句句在理,像一把机关枪似的“哒哒哒”地扫射不停。一时间,我哑口无言。她以严肃刚正的口气,把我批评得无地自容。那一刻,我才明白了吴老师的严厉。
直到现在已经过了一个多学期,吴老师的严厉一直都没有改变过。其实,那严厉的背后藏着对我们无私的爱与关怀!