清晨的阳光洒落一地,我在读书,书正读到妙处,忽闻远处几十只狗叫,我放下书本,瞧去,原来是流浪狗一族三五成群地扭打起来,只为一只鸡腿。
随着时间的推移,一边是狗妈妈与众儿子们,一边是恶狗三人组,分成两派,互相争夺。狗妈妈想为自己的孩子抢到美食,便一个箭步地冲了过去,当然,恶狗也不是吃素的,也寸步不让,并且使用“连环咬”,把狗妈妈咬得遍体鳞伤,只见狗妈妈毛发凌乱,步子踉跄,鲜血淋淋,见此情景,小狗们一起低鸣,想为妈妈报仇。它们发起总动员,蜂拥而上,把其中的一只恶狗按到在地,剩下的两只恶狗怎能看到同伴遭如此“欺凌”,那两只愤怒的恶狗,把小狗狗们团团围住,然后逐个对付,小狗狗们怎是恶狗们的对手,瞬间,它们就两只可恶的恶狗打败了。躺在一旁奄奄一息的狗妈妈看在眼里,疼在心里,几欲挣扎向前,哪知四肢乏力,根本无法动弹,只能在一旁作令人揪心的哀鸣。
忽然,半空中出现一个闪闪发光的黑影,如箭一般,“嗖”的一声,K了过去,不消说,一只恶狗倒下去是必然结果。这只黑影是谁?一看就知道,这只黑影是小狗狗们的爸爸。狡猾的恶狗急中生智,联合起来,一致对付狗爸爸。尽管狗爸爸奋力抵抗,但寡不敌众,它也败下阵来。这时,狗妈妈心情越发紧张了,小狗狗们也一起叫起来了,好像要妈妈和它们一起为爸爸加油。这时,狗爸爸挣扎着爬起来,又一次竭尽全力地猛扑上去和恶狗搏斗,或许亲情的力量是伟大的,狗妈妈和小狗狗们奇迹般地站了起来,一同和狗爸爸把两只凶神恶煞的恶狗打得落花流水,而这边,士气十足,狗爸爸带领它们全家,迅速发起猛攻,恶狗们自知不是对手,一瘸一拐地逃跑了。小狗狗们一家便调回了这弥足珍贵的战利品,得意洋洋地打道回府了,一起开心的享受美食了……
目睹这一过程,我既为小狗狗们一家的勇敢喝彩,又为恶狗们的团结合作、急中生智叫好——尽管它们的霸王行为让人不齿!