初一世界的作文800字
我喜欢看书,特别是历史书。我喜欢站在他们背后看着他们用笔书写淋漓壮志,用心抒发盛世豪情,用汗谱写辉煌乐章,用手创造变迁历史。
于是,我在书里找到了现实中所没有的世界,属于我的世界。夜晚,我打开一本书,悄然进入我的世界。
我来到宋朝,一个地方官的宅前,望着天空一轮明月,宅前几株柳树轻轻摇摆。这个宅子旁边没有人家,门口也没有来往的人流,显得十分寂寥。我慢步进入宅子,它大的可怕,空的可怖。这是一座空宅?我不禁想道,但又摇了摇头,怎么可能呢?我又向前走去。终于,在一座小亭面前,看到了微弱的光。一个人独倚横栏,品一壶酒,望了望明月,看了看手上的笔,信步走到桌前,挥手写下“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。他的祝愿一定会传到家人耳中,他们一定会再度相遇!我陶醉在这深情中,笑着离去。
我继续在我的世界里穿梭,来到一座监狱。在这里,我又将碰到何许人呢?我满怀好奇地走进里面。牢狱中,灯光下,一个憔悴的身影还在忙碌着。破损的囚衣,暗红的印记,显然受到了莫大的屈辱。但他并没有为此一蹶不振。对啊,他怎么会是轻言放弃的人呢?壮志成云,挥泪成墨,他用他的坚强不屈铸就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的历史巨作。司马迁,他用手中笔书写灿烂人生,他的执着让我陶醉,他注定成功!
在这属于我的世界里,我处处游玩,感受满目的芳草萋萋、桃花朵朵,满怀的温文尔雅、壮志情调。
我又向着文坛跑去,我在李白与杜甫的身后寻觅,在陆游与白居易的诗中翩翩起舞。他们对自然的热爱,对生命的向往,令我深深陶醉与折服:“采菊东篱下,悠然见南山”的境界;“青青子衿,悠悠我心”的浪漫;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的心境……天地间的一草一木、一山一水、一颦一笑,都被作者收入笔下。我来到这个属于我的世界里,看蓝天白云,听江河滔滔,闻花草幽香,多么美好!多么奇妙!啊,我为之折服,为之陶醉。
夜深了,我关上书,缓缓退出这个属于我的世界。但书中的美妙却在脑中挥之不去。闭上眼,啊,这才是我的世界,一个奇幻迷人的世界。
我想,以后我会经常打开这扇大门,进入这属于我的世界!