初一世界的作文800字
天渐渐暗了下来,下起了丝丝细雨。我站在校门口,看了看书包,没带伞。无奈,只好拿出了手机,拨通了他的电话。
“嘀——嘀——”手机只响了几下,那头就有一个男子接起了电话,满含笑意的对我说:“亲爱的客户,有什么能让我为您服务吗?”
“下雨了,拿伞来吧。”我淡淡的说道。
“很高兴为您服务。”那头的男子话音刚落,一个包裹凭空出现在了眼前,我打开包裹,里头显然是把全新的雨伞,我打开了伞向家走去,可我心里竟平添了一丝孤独……
这手机是我3年前的生日得到的,但是也是出现了一个这样的包裹,只是上面没有发件人,我打开来一看,里面就是这部手机,旁边还附带着一张信纸,上面写着:“亲爱的客户,您好,欢迎办理此款套餐,您可以用这部手机联系我,我可以让您心想事成,只不过我需要收走一样东西,便是——情。”情?这么抽象的东西,怎么收取呢?我抱着试一试的心情,拨通了手机的那端,顺便也许下了一个愿望。可是,在那之后,我便陷入了这个“甜蜜的陷阱”。
第一次的“收费”并不多,只是后来,我不断的需求,不断的拨通他的号码,“费用”也越收越多,直至我第一次感到了孤独的滋味。那时才发现,为时已晚了。
我能用手掌掌控世界的一切,却不知道友情,亲情正悄悄离我而去,仅剩唯一点点可怜的情,它正在维持着手机的消耗。
孤独一次一次侵袭我的内心,脑海里只剩下劝和利,功和名。
我曾一次又一次的想扔掉这部手机,可心中的欲望,让我始终下不了手,它就像魔鬼般将我围绕。
终于到家了,我敲开了门,妈妈快步走了过来,对我嘘寒问暖,我心中却并没有温暖,依旧是冰川般的寒冷。我心头一紧,难道连亲情也被它收走了吗?
我惊愕的呆立在那儿……
后记:如今社会科技高速发展,手机能让我们足不出户便可掌握世界,而“掌上的世界”也在青少年中普及,手机虽好,却又是淡漠了人和人之间的关系。还记得这样一篇报道,一个老人在吃团圆饭的时候,砸碗而出,究其原因,就是孩子们都低头在玩手机。
七情六欲,如今“七情”已戒,“六欲”是否还需要戒掉呢?