初一世界的作文800字
他是一个内向更多是自卑的小男孩,小时候别的孩子成天在外面疯玩,只有他呆在家中不去玩,他怕他和别人相处的不好,被他们嘲笑、欺负。当他稍微大一些时,他被送进了幼儿园,在那里他也不敢玩,也不敢跟人说话。在第一次儿童节时,他很开心,因为老师发东西给他们吃。那时,他努力和同学们打成一片,但在玩时,他却不懂得怎么和他人相处,不懂得怎么玩,渐渐地他又被孤立起来了,又回到了从前,他变得更加自卑了。在他的房间里,他想有的时候甚至不想到幼儿园里,看着其他的小朋友一起玩,心中非常的羡慕,但是又不得不面对现实。他暗暗的叹了一口气,走去了家门。
他终于上了小学,他唯一的目标就是交一个朋友。在小学里他遇到了一个新同桌。起初,他也不敢跟他说话。怕他和幼儿园的同学一样对他冷淡。但是他同桌主动来跟他聊天,于是,他就跟他的同桌亲近起来了。就这样,才一个星期,他俩就像多年的老朋友似的,渐渐地他也了解了他的同桌,发现他的同桌是一个乐观,积极向上的一个小男孩。他也实现了自己的梦想。敢于抬起头来看世界了在接下来的生活中,他从中找到了快乐。他的心也不由得开朗起来,变得大胆起来了,也敢主动与别的同学去搭话了。可以说是他的同桌给他找到了自信的来源。
但是没过多久,他的同桌转校了,临走之前,和他说的最后一句话就是:你要继续乐观,开朗的生活下去哦。他的同桌走了之后,他开始慢慢的进步,他觉得每个人都有自己的缺点,可不一定每一个人都能战胜它。有人遇到它会退缩,而有的人遇到他会勇敢的拼搏,而他就属于后者。他重拾自信,走出了自卑。开出了一朵真正属于自己的乐观之花。结束了自己的自卑之门。
长大后,他拥有着广大的人脉,当上了老板。偶然一次机会,他在国外出差的时候看见一一个熟悉的面孔,他猛然醒想起来是他小学的同桌,是他的恩人。他走上前去,叫了一声他的名字,俩人相聚时热泪盈眶。他的心情久久的都不能平静。
他舍弃了它的工作,当了一名心理医生,他最他的梦想就是帮助那些自卑的孩子微笑面对一切,要抬起头来看世界!