初一的我作文
在家里,我犯错了,却常常有理由为我自己开脱“罪名”,是家中的一个“小律师”!可爸妈却说我是“王婆买瓜,自卖自夸”!给了我一个“常有理”的绰号。下面就让我这个“常有理的小律师”为大家分析分析我是如何开脱罪名的吧!
在小学里,我每天都不准时回家,在路上和朋友们玩耍,嬉戏。明知回家要矮打,挨骂的,可我却偏偏要“明知山要虎,偏向虎山行!”最多不过是吃一餐“竹笋炒肉”,只是还未知这道“菜”好不好吃,合不合我的胃口罢了。
果然,回到家,爸妈老早就备好另了“武器”,只听妹妹这个通风报信着悄悄给我报了个信:“姐,你死定了!‘老虎’可不好惹哦!你小心为妙,小妹已经尽力而为了!”
“说!到底去哪里鬼混了?”真是“老虎不发威,当我是病猫了”。三十六计,如今哪一计最好用呢?管他三七二十一的,逃为上上之策。“嗖”的一声,我把书包扔了就跑,比刘翔还要快呢!
躲到哪里呢?哈,最危险的地方就是最安全的地方,我先用声东击西法引开“老虎”,毕竟两只“老虎”联合起来就不好斗了。施法成功!进行第二计:躲入虎穴——家里。
回到家里,心情真舒爽。谁知,老弟这个“卖国贼”居然给老爸老妈通风报信。只好让我实施第三计了:硬的不行来软的,软硬不吃就来说“理”,可谁比谁厉害。成者为王,败者为寇吗?谁胜谁败就在此一举了,希望老天不要亏待我这个“律师”!
“老爸,君子动口不动手,有话好说!”老爸一听,心马上就软了——因为他是君子嘛!嬉,成功了!可老妈才不吃我这套呢:“哎,你老妈可不是什么君子哦!我还是可以照样打你的!”我灵机一动:“哎,老妈,据说国家为了保护我们这些未成年人,规定了家长是不可以以暴力的行为来教育自己的儿女的,更何况我都已经知道错了,你就原谅女儿吧!下不为例。OK?”哈,妈妈果然和我是母女连心,这么一说,心马上就软了,真是没有用!
好险啊,终于逃过一劫了!大难不死,必有后福啊!可我是谁?我可是“律师”,自然而然会赏罚分明啦!我向妹妹打了个“OK”手势之后就该去教训教训一下弟弟这个“卖国贼”了。可他反应可真快啊,一溜烟,人影都没了。可真是“青出于蓝而胜于蓝”啊!不愧是我老弟,跑得比谁都快!
怎么样?我这个“常有理的小律师”可不是浪得虚名的吧?如果你不服的话,随时可以找我“挑战”一下,我随时都会奉陪到底的哦!