开学初一作文
一开学,我成了初中一年级学生。我沉浸在升入初一的喜悦中,这几天每天都在不断地感受新鲜事物。
我们的校园并不大。按班主任的说法是弹丸之地。可浓缩的就是精华,四栋楼围起来的一片天地走出无数优良学子,我们各科老师教学严谨、张弛有度。
一开学,作业并不多。我家住在城市南边,每天下学骑车要半个多小时,但每天放了学,穿行在五一路与并州路上,望着夜幕中的万家灯火,心中不知从何处来的满足感。过几天就要发校服了,我巴不得天天穿,宣传学校的形象,体现二外的精神,同时也好让城市南边的人知道二外的学生每天可以走这么远上学,从而满足一下自己的虚荣心。
我们的班主任是一个年龄不大、教龄不短的老师。才几天,就把我们驯服得乖乖的,每天我们默默地进教室、默默地交作业、默默地开始早自习。她在语文课上的语言十分精炼,并且常常引经据典,一节课下来,我们的语文书上总是写得密密麻麻的一片,听她讲每一节课都会感到非常愉快。我真为能在她门下学习三年而感到幸福。是的,有一个好的学校固然重要,但有一个好的老师显然更重要。
从开学到现在,我逐渐适应了新的环境。而三年以后回想起现在,又会有怎样的一种感觉啊!