给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,你在我心目中是完美无缺的,什么都好,唯独你对我的教育方法。其实有好多话想和你说,但又不敢说,刚好借着这封信把我的心里话都通通说出来。
记得有一次的月考成绩单发下来了。我的心里也是分紧张,害怕自己考不好。我不是怕自己考不好被你骂,而是怕你对我失望。可成绩单发出来时,我却考了第一名,虽然分数不是很高,只考了75分,但我竟然考过了一位经常考第一的同学。拿到成绩单时,开心的一蹦三尺高,整整高兴了一天,脸上洋溢着灿烂的笑容,回家妈妈一定很开心。
我姨蹦一跳高兴的回家,把成绩单拿给妈妈你时。你并没有表扬我,而是黑着脸跟我说:“有什么高兴的,考了那么点分数还全班第一。有本事考个全年级第一,快去写作业去。”回到房间后,我大哭了一场。妈妈你知道吗?我已经努力了,已经尽力了,我知道我考的分数是低只有75分。但我已经好好复习了,我已经觉得很好。
妈妈我知道,你的这个方法是为了激励我,但你的这个教育方法,不但激励不了,我还会让我更没信心。妈妈我也需要鼓励和表扬我。妈妈,我知道平时你对我什么都好,但希望你在我学习方面能多多给我鼓励。
妈妈希望你收到这封信时,不要生气哦!我不是说你对我的教育不好,只是希望多多改进!