乐园,简单的称呼,却包含了心中珍藏的话语,在童年的记忆里,有着希望的翅膀,翱翔天际,不受心灵的束缚,构造出我心中的乐园。
将希望寄托于此,用单纯的目光去凝望。它是充斥着美好与甜蜜的乐园。无所谓心态的繁芜,只有单纯的气息在乐园中回荡。
它是没有围墙的乐园,所以不受束缚。自由的天翼飞满了乐园的每一个角落。没有唠叨,没有嘱咐,没有压力。哪怕再受伤,也不会彷徨,因为这里是自由的天地。
我心中的乐园里,有一架幸福摩天轮。摩天轮永远带给人温馨和祝福。独自地旋转着,一圈一圈,幸福,就在这一圈一圈中流淌着。不是坐在摩天轮里的人快乐着,而是看摩天轮的人充实着。就像一首诗里写的:
你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗
你装饰了别人的梦
坐在摩天轮里的感觉亦是如此,在你幸福的时候,也同样留给他人幸福。
乐园中有我喜爱的音乐,我是爱歌的人,音乐给了我动力,让我继续前进。渐渐喜欢上忧伤的乐曲,可是没有泪,只是心痛。可能早已哭完,可能泪早已流干。听歌的时候,会隐隐觉得有一种心的悸动,有一种心灵的颤动。感人的旋律,忧伤的乐曲,谱出一首心灵之歌。就是这样缓缓的播着,反复地停止又播放。就像人生的目标,到达了又去追寻,永不停息。
我的乐园中会有一道虹,是梦幻般的色彩。可以说,它是一道风景,更确切地说,它是我的梦。因为是梦,所以很难看清,只知道,我要不停的追寻,不停的奔跑,累了不敢滞留。因为有人说过:“美好的事物总是会消失的。”可我坚信,那道虹不会消散。因为有我,有像我一样为了梦想而去追寻的寻梦者。
我的乐园简简单单,摩天轮,音乐和那道虹,编织起我美好的乐园。快乐是因为圆满,梦想是因为有希望。
我的乐园,我的梦,简简单单地放飞,简简单单地释怀!