随着科技的发展,人们的生活水平也提高了,我们这些家中的小皇帝小公主自然也生活的幸福美好。我们有健全的四肢,有疼我们的父母,有可爱的校园,有慈祥的老师,有友好的同学,还有许多漂亮衣服,新颖的玩具和一些奢侈品。小日子不知过的有多滋润,即使生病了还有父母的关爱照顾,还有同学们老师们的关心,遇到困难时也有许多人帮助你。
可是那些残废的朋友呢?他们是怎样生活的呢?他们面对困难时,又是怎样挺过去的呢?……
残疾人和我们有许多不相同之处,他们没有四肢健全的身体或者没有完好的五官,身体上总有些这样那样的缺陷常常会惹人有意无意的驻足围观,更有甚者那他们的缺陷开玩笑,这都会是他们的自尊心受到极大的创伤,这就会造成残疾朋友的自卑心理,甚至有了阴影和沟通障碍。
所以,我们平时遇到他们要以诚相待,将心比心,给予他们多一点关爱,不要用异样的眼光看他们,他们很敏感,也许我们一些无意的举动就会伤害到他们脆弱的内心。
当然也会身残志坚的残疾朋友,用他们顽强的斗志和坚强的新年完成在我们看来对于他们来说不可能完成的事情,而实现了自己的梦想。
比如,在残奥会上的残疾人运动员,他们凭自己的力量在会场上勇敢的拼搏,艰苦地训练,取得了惊人的成绩和辉煌的战果。而今年的10月11日,即将在浙江拉开序幕的残运会又将带给我们怎样的惊喜和感人的故事,让我们拭目以待吧!在此祝所有残运会的运动员们取得优异的成绩!