可爱的他(初一/800字)
“安――静――”
嘿,那是谁的大嗓门?还不是俺班班长陈易生。
他,身体不高,患有“身高劣势症”;他,身子肥嘟嘟的,脸胖嘟嘟的;他,五官端正,只是两耳稍微肥大了一点;他,皮肤质地棒极了,所以,我们班的同学也特别喜欢捏他的脸;他,看上去还比较强壮,明摆着一个“班长样”。总的来说,他就是“机灵古怪”与“灵敏可爱”的化身。
正是因为他太可爱,所以交友率也极高,在班上的认可率也慢慢提升,最后才拿下正班长这个神圣的职位。他的性格也不错,几乎谁都和他合得来。同样,我也很钦佩他。
每当上课铃打响,他的大嗓门就闲不住了:“安――静――”顿时排山倒海,似乎整栋楼都在打着寒颤。下课后,他绝不会呆在沉闷的教室里,准会出去舒活舒活筋骨,和同学们闹在一起。有时候,他的一声长吼或者一声鸟鸣就会把女同学下个半死。有同学说:“吼叫就是陈易生的防伪标签儿。”
他的兴趣也不假,说起他的字啊,那个劲儿漂亮,曾经获过全国一等奖!有一次,我问他的字能和谁比个上下,你猜他怎么说:“这字也就排在王羲之之后屈居第二吧!”如果拿我的字来和他的来相提并论,那真是天壤之别啊!每当看到他的字,我就产生一种莫明其妙的“自卑”,并且,我下决心要练好字。因为老师说,“字就是人的门面”,所以,俺班班长的门面就不小!
他的字练得很好,不仅字好,智商也高。他的另一强项就是做奥数题,也许是他的IQ特高,所以做起来特顺手。在“第十二届华杯赛”中,他再次取得了一等奖。
他做奥数时,不会做就皱着眉头,憋憋嘴,挠挠头;当他想到一点是,就会小曲儿一会儿,那股做题的劲头一下子就提升了;当他做出来时,就会拍手叫好,手舞足蹈。有一次,我和他一起做题,发现做题效率特快,原来是他脑子转得飞快,想得多,自然提高速度了。所以他脑子非常机灵,敏捷。
人并非十全十美,十全十美的就不是人了。或许,他的致命弱点就是太过于自信。过于自信,反倒会害了自己,所以他经常考试粗心,扣去了不该扣的分。不过,我相信他一定会改过来的!
瞧,这就是俺班班长陈易生!