可爱的秋(初一/500字)
人们赞叹春的百花争艳,夏的骄阳似火,冬的银装素裹,却不曾太留意果实累累的秋。秋在人们眼里似乎是个悲凉的季节,叶儿落了,花儿谢了,就连人心也会变得多愁善感。我想,不论什么事物都有它的两面性,为何不放眼看秋,找到秋更具有特色,更美丽的一面呢?我尝试着。走到北方吹卷的叶子所剩无几的梧桐树下,爱恋的捧起一片刚刚被风吹落的叶,虽已没有了在树上时的生机勃勃,却也不失可爱。我小心翼翼的选了几片干净的树叶,带回家制作标本。轻轻吮吸着风的气息,我懂了,这就是秋所带给我的,落叶的味道。
来到小河边,几只鸟雀在河边啄食,叽叽喳喳的在谈论些什么?天上的大雁或“一”字或“人”字形往南飞,多么和谐的场景!轻轻把手放进河水里,好清凉!闭上眼,慢慢坐下,倾听着秋风吹卷落叶的声音,小河潺潺流水的声音,鸟儿飞翔的声音…我听到了,这就是秋所带给我的,自然的声乐。
回到我所开始的地方——梧桐树下,抚摸着树的躯体,树的每一丝纹理。似乎好干,像母亲的手,在秋风的吹拂下显得那么苍老。静静地,把脸贴在树干上,享受着。我明白了,这就是秋所带给我的,母亲的味道。
闻着,听着,感觉着,我知道了,这就是秋的另一面,可爱,温和。我爱秋,就像爱我的母亲。