倒一杯牛奶坐在窗边,乳白色的泡沫,若隐若现。望向天边的晚霞,陷入幸福的回忆之中。
坐着回忆的时光机来到了七年前。那个熟悉的地方,那个让人幸福的地方,天生桥。
天真幼稚的我与家人,表哥一起爬山一起嬉戏,阵阵银铃般的笑声在山谷里回荡……
玩耍着,说笑着,不一会儿便来到了第一瀑。清澈见底的泉水流淌着,发出叮叮咚咚的声音。高高的瀑布垂直落下,好一派壮观景象!我兴奋极了,蹦跳着问哥哥。“哇!这是不是飞,飞流直下……三千尺呀?”小小的我还不能顺利引用诗句。哥哥听后,笑了,露出了一排洁白的牙齿——中间还缺两颗,“哈哈,应该差不多吧。”
这时妈妈她们跑了过来:“王一!耿轩!来照张相吧。”
“嗯!”我用力点了点头,“老哥,摆个POSS吧!”
“好嘞!”表哥稍稍倾斜身体,左手举过头顶弯成半圆,右手向前伸直,摆了个茄子。从远处看就像半个爱心。我立马心领神会,赶紧做好另一半。随着相机的咔嚓一声,将我们的笑脸永远定格在了那个美好幸福的时刻……
端起牛奶,送入嘴中,细细品味浓浓的奶香味在唇齿间滑过好甜!品了几口牛奶,回忆的时光机继续旅行下去……
我们继续向上爬着,虽然汗水浸透了衣裳,但心情却越来越愉快,我越来越快乐!
在第五瀑的时候我们竟见到了五颜六色的彩虹。它在阳光映照下显得更加靓丽……
这使得我们两个小孩子更加激动。在大人们身边蹦蹦跳跳,手舞足蹈。照了一张又一张的照片,太阳在渐渐地往下落,天边越来越红,被夕阳笼罩着,但无论什么都驱散不了我们的好心情……
牛奶,喝完了,回忆旅行也结束了!
但是那一张张美丽的照片,一个个甜蜜的笑脸,却永远定格在了我的脑海中,那种幸福,也永远刻在了我的心中。
幸福,源于回忆……