如今,我踏进了初一的门槛,遇见越发紧张的课程,遇见全新的同学和老师。在其中,最使我敬佩的便是我们的班主任老师。
从开学第一天,她就对我们特别认真负责。上课时,她的眼神犹如深不可测的潭水,蕴含着无穷的智慧。每一道题,她都会给我们细细地讲解,她常对我能说有什么不懂的就问,不要把它埋没,要不永远都学不会。也许就是这样,就算再简单,所有人都会的题,她也会讲,教我们慢慢的分析就犹如警察断案,一点一点把案子的真相推理出来。
她对班级的事务管理得很严格,只要哪一位同学有一点儿不好的习惯,老师就会一点一点地纠正。班上只要有破坏班里纪律的人,她必定会严惩不贷,并教育他,及时改正缺点。
但在运动会的时候,她时而像一个摄影师,抑或一个拉拉队队的队员,只要有比赛,她便会去拍照摄影,那姿势专业的就如国际大师一样。说她是拉拉队的队员是因为只要有我们班的同学比赛,她就会跟着我们一起喊加油,获得胜利时,她会跟着我们一起欢呼雀跃,但没一会儿,她又恢复老师该有的稳重。
她就是我们的李老师,她在我们的学习上她是一名严师,在班级里她是一名优秀的管理者。她的精益求精,对班里无微不至的爱,我想我只有用行动去报答。