握着笔,听窗外的雨淅淅沥沥,这一年的往事不觉浮现眼前……
苦学习生活
还记得刚踏进这耳目一新的校园时,心里充满着期待,原想着一年的学习生活是轻松的,但现实却打破了我的幻想。每天的两点一线,每晚的一堆作业,实在是枯燥乏味;但我知道,只有一条路可走——坚持,也许这是一年中做的唯一不后悔的事,虽然收益不好,却不能放弃,必须“一条道走到黑”,我相信,总有那么一天会迎接光明。
乐赢了自己
今年春天,我们第一次参加运动会。彩旗飘飘,比赛的帷幕拉开,在班里同学的陪跑、加油、跑完递水、广播助阵下,运动员都拼尽全力去完成比赛,尽管没有取得好的名次,但这些都不重要;只要我们努力过,拼搏过,就值了。
酸说声离别
一年来,我在没风的地方找太阳,你们在我冷的地方做暖阳。对不起,我总是向你们索取,却不曾说声谢谢。真挚地感恩有你们:老师,父母,同学,校园。我将会迎着岁月的风继续向前!
雨季,淡淡的,沉闷的空气,像是场无声的离别。