记忆中,小时候的我喜欢在葡萄树下,看藤条吞没一颗颗晶莹剔透的还未成熟的葡萄,幻想我的青春,月光倾泻下来,冷不丁地滴在了我隐秘的梦里。
时光飞逝,命运的钟摆停留在了我如梦幻般的青春上,开始有些慌张、兴奋了,我真的迎来我的青春了吗?是的,小时候的梦成了现实。
我的人生让青春拉开了帷幕,我只看到了五彩缤纷的世界,心中充满憧憬期盼。很多人就是在这里误入歧途。外面的世界虽然精彩,可其中也有黑暗、可怕的一面,青春期的我们带着小小的叛逆,背负着自尊心,走向不归路。这样的例子太多了。也许,我的青春会担忧地望着我,但请它尽可放心,我的青春绝对是与众不同的、充满希望的。
有人说青春难以捕捉,要和它对抗,很难。
我倒要看看,它是个什么样的大人物能让那么多人对它甘拜下风。
为了和青春较量,我收敛了自己微不足道的自尊心。从前的我自尊心很强,十分要强,可当青春来了以后,我开始改变自己了。在我的想象中青春应该是阳光有活力的,必然少不了欢乐,我喜欢笑,喜欢品尝各种喜悦,喜欢阳光被新生的枝条搅碎后的斑驳的温暖,更喜欢我的生活充满文字。
不止一次幻想自己能在我朝气蓬勃的青春中出上一本书,虽然,这个愿望似乎有些不切实际,我还是愿意赋予它生命。每天,当天空呈鱼肚白时,我常常伫立在窗前,思绪飞扬,伴着清晨露珠的清凉,打开记满心事的日记本,写下我的感慨。记得其中有这样一段:
我的人生在有条不紊地进行着,像初升的太阳从地平线跃出来那样,激起万丈光芒,更像四叶草那样百里挑一,与众不同。
在我的字典里,从来没有“遗憾”两个字,遗憾不属于我,在我有限的青春年华中我会把它安排得满满当当,不留遗憾。在青春的酒酿中,有友谊的纯真,幸福的味道,收获的喜悦,伤心的泪水,这些东西勾勒出了青春的样子。
青春这条路,难走,路上的磕磕绊绊,还有时光老人喋喋不休的告诫,花开花落的声音,尘世的喧哗,但我会大胆往前走,笑着说:“前方就是希望。”
一步一个脚印,我会好好走好每一步,不让青春有机可乘,或许多年以后,我会为青春画上一个圆满的句号。青春,我会把握住你,我一定可以战胜你!