世界上有勤劳的手,有懒惰的手,有致富的手,有罪恶的手,有硕大有力的手,也有白皙娇嫩的手……然而最让我喜欢的却是妈妈那一双勤劳粗糙的手。
妈妈的手本是纤长细腻的,由于长年累月的劳碌,手上已经结了层厚厚的茧,手背上满是满是一层层浅灰色的褶皱,尤其到了冬天,看起来更像枯树皮。
当家中的公鸡叫我三遍的时候,妈妈的手便开始工作了,她忙着为我做早饭。等我上学去了,她又忙着收拾餐具,整理家务。到了晚上,等忙完了一日三餐,还要继续洗我们全家人的衣物……总之,妈妈的手每天总是忙碌不停的。
妈妈的手既是一双勤劳的手,又是一双充满慈爱的手。
记得那个寒冷的冬日,雨刚停不久我就瞒着母亲偷偷地跑出去玩。我和伙伴们玩得正开心的时候,我跑着跑着不小心叫踩到一堆烂泥,一只鞋陷入泥土里,在小伙伴们的帮忙下,好不容易才把脚给拔出来,可是我的鞋子上已到处沾满了泥巴。我匆匆的回到家,可就是不知道怎么办才好。如果让妈妈知道了肯定又要骂我这个“疯”丫头了。后来我想了一个两全其美的办法,把鞋子偷偷得藏在门后面,准备等天气稍微暖和一些再洗。
没想到第二天天气就转暖了,于是我就准备去门后把鞋子拿出去洗,可到门后一看,怎么找也没有了鞋的影子。我便开始着急起来,正纳闷之际,忽然门外传来刷子刷东西的声音,顺着声音的源头走去,我看见妈妈正伛偻着背,忙着为我洗鞋子。我走过去夺过鞋和刷子想自己洗,可是妈妈怎么也不肯让给我,怕我冻着了,硬是帮我洗完了,当我在一次看到妈妈那双满是寒冷冻裂的手,我的内心有一股暖流久久得涌动着……当我再一次穿上这双干净的鞋子时,我的眼泪不禁流了下来。
啊!母亲你终日为女儿操劳着,女儿始终铭记着,铭记着你那双勤劳并永远充满慈爱的手。