“糟糕”的'哥哥(初一作文)
印象中,他真的是一个十分“糟糕”的哥哥呢。俊秀得有些女孩子气的眉眼,澄澈的眼光容纳得下一片星河,精致的鼻梁让我这个塌鼻子好一般羡慕。可是,在同龄人中,他又是那么地瘦小而低微,我就总是去戳他的痛处:“看你这个小身板,跟个女孩子一样!”然后,他就会愤怒,然后咆哮着向我冲过来,顺手就是一推,其实他的那一推根本就没使上力气,可我还是顺势摔倒了,瞪着无辜的大眼睛看着他。他总是有些无可奈何地叹口气,然后搔搔红鼻头,向我伸出一只手,我握着这并不宽大但却十分温暖的手掌,一次次支撑着我站起来。
只可惜,那时年幼的我们完全没有体会到童年生活的这般快乐与纯真。眨眼间,我们都长大了。上小学的时候,我充分发挥了自己的聪明才智,在班级上夺得一席之地,可他这个糊涂而又糟糕的哥哥却早已经因为调皮贪玩而臭名昭著。
每次期末,我总是拿着一本又一本的荣誉证书在他面前晃悠着,以显示自己的能干,可是,他从未表现出多么稀罕的神情,当时我只以为他是嫉妒,可是后来我才逐渐明白,他是为我高兴的,只是,从来不肯低下头来对我说一声祝贺。
他还曾说过讨厌我这个小跟班,小尾巴,可是,每次晚饭后,当我死皮赖脸地跟在他身后,他却还是会在茫茫夜色中回过身来牵起我的手,在我并不宽阔的世界里,有了这双温暖的手,就已足够让我找到勇气与力量。后来,不知怎的,我们越来越忙了,比任何人都忙。
因为功课的繁重,我的脾气变坏了,在我身上早已经看不到一个孩子的纯真无邪,更多的就是学习,学习我学习着,感受不到一丝快乐,于是,我将所有的怨愤和不满统统发泄在了你我又傻又笨的哥哥身上,我摔门、对你翻白眼,恶言恶语地击打你的自尊心,可是,你为什么不嫌弃我呢?我一直找不到答案,直到那一天
傍晚的时候,他还没有回家吃饭,妈妈和奶奶着急了,都跑出去找你,我也跟着走了出去。最后,在熙熙攘攘的人流中我看到了他那个被打得鼻青脸肿的他。我十分不屑,心想着他又跟一些不学无术的人混在了一起。可是我错了,彻头彻尾地错了。
妈妈厉声问他:“为什么打架?说!”他转过头,眼神中满是不屈和我熟悉的倔强。“啪!”妈妈的巴掌落在了他的脸上,他歪过头,没有眼泪,甚至没有吭声。“他是为了去抢那串贝壳!”一个男孩子插话了。“下午的时候,我们一起去小河边摸到了这些贝壳,他用一条丝线串起来,说是给他的妹妹当生日礼物,可是小胖墩说他的妹妹长得那么丑然后然后他就和小胖墩扭打起来了”听着这话语,我开始颤抖起来,眼眶中似乎有滚烫的东西滑过,不是因为被人说丑而感到伤心,而是我知道了,原来,还是有一个人在那样拼命地守护我小小的世界与自尊。
哥哥我的傻哥哥,原来,我一直都深深地误会着他,原来,我们还是和小时候一样彼此相爱,仅仅因为,你是我那个“糟糕”的哥哥啊!