同学们似乎比我会很多东西,做饭、炒菜、家务活……
我13岁了,还不会做饭炒菜,家务活也轮不到我来做,渐渐的,我学会了享受这样的生活,被家里人捧在天上的感觉。
但这却娇惯了我,我的脾气越来越阴晴不定,对着外人,我沉默不语,对着家里人,有时候会大喊大叫,还总是把各种各样的事情放在一边。
从何时开始,我学会了依赖?从何时开始,我掩埋了自己的心事?从何时开始,我丢失了存在感?
曾经活在这样一个世界的我,找不到方向,看不到前方,忘却了目标。
为了不让自己继续糟糕下去,我开始在网上写小说和发表文章,开始鼓起勇气交朋友,开始定下自己的目标。不过现在看来,我还是那么糟糕,还是会让父母失望,还是一如既往地软弱。
学习,别人比我出色,动手能力,别人也很出色,勇气,别人都有。把心事埋在心里,直到它腐烂,直到自己忘掉,这个过程多少人体会过?
我的心事从来不和家人说,因为面对的将是他们的指责。多少人理解我?其实挺羡慕天女在群里把所有的怒火和委屈全部发泄出来,但我做不到把心事挖出来和别人说,尽管是我不认识的人,尽管他们过一会儿就忘了我也做不到把心事挖出来说。
在情绪糟糕或感同身受的时刻,我会向网上素不相识的好友倾诉,至于生活中那些不靠谱的朋友,那些极有可能把我的心事宣扬出去的朋友我从来没向他们倾诉过。
敞开心扉,才能收获朋友,那若是敞开心扉后被捅了一刀呢?我不愿去想,因为光是想想就受不了。这个世界上遇到一个能把自己的后背放心交出去的人很难很难,而且还是在现如今这个大染缸的世界里。真的有能让你把后背交出去的朋友吗?大概没有吧。
没有也罢,只要自己站的起来,就无需靠别人。
我期待一个更好的自己,可是那么遥不可及。