初一的我作文
赣江之滨,心远以内各路奇能异士层出不穷。像“唐僧邓”,“多事吴”,“魔方二兄弟”,诸如此类,比比皆是。而在我内心中,要属最牛的,可以说是“成绩好”了。
“期中考试班级前三”,“班级总排名前五”,“身高前三”,“成绩好”可以说是有众多名号,当然他也当之无愧。而我给他取的名号则是:“成绩好”,“阴阳脸”,“指路灯”。
“成绩好”是真的成绩好。在开学之初的两次数学测验,“成绩好”锋芒毕露,连获满分,让他自己都有些惊讶,老师也对他赞叹不已。之后的考试,“成绩好”均名列前茅。虽然偶尔会有些小失误,但是并不影响他在我心中及大家心中的地位。“成绩好”更是在期中考试中,“勇冠三军”,豪取班级第三名的荣誉。
都说这样的学霸都有自己的小个性。而“成绩好”的“阴阳脸”便很好地印证了这句话。
在班上,若有人说了什么好笑的话,“成绩好”定然是“咯咯”地笑起来,甚至有时候连笔也拿不住了。可是当他在解题或做重要事务时,若有人打扰他,那“成绩好”的脸就立马暗下来,好像在对那个人说:“再打扰我试试?”不只是打扰他,在他面前背不好政治笔记,他也不给你好脸色看哩。记得一次,我要背政治笔记,可是组长吴俊辰不在,只能去“成绩好”那背笔记。我心里清楚,背不好笔记可是会有麻烦的——政治老师会知道。但我偏偏昨晚没多看几眼。我还是壮起胆子,将本子递给他,开始背书了。我结巴地吐出几个字,紧跟着就是一长串“额——”。当我抬头看“成绩好”时,原本清秀的五官,早已失去生机,像一段段被雷劈火烤的树枝——黑暗,阴沉。我只好拿了本子,悻悻地离开了。
虽然“成绩好”有这样一副阴阳不定的脸色,但是仍改不了他平易近人的性格。这不,周二的体育课,平易近人就在他身上展现出来。
最近的体育课,都是练习排球,而我目前的技术,打到二十个都难。只见我在一块空地上与吴俊辰默默地,刻苦地练习排球。可是排球像个调皮的顽童,在我臂上不得稳当。“成绩好”见状,赶来辅导我,将我的动作,姿势调整好,还告诉我击球的黄金位置。可我还是像一只笨熊一样,左蹿右跳。“成绩好”只能站在旁边,看着我打两三个球就掉球,偶尔还调整下动作。终于,我打10几个球才会断一次球。可以说,“成绩好”真是我在排球方面的“指路灯”。
班级牛人“成绩好”是优秀的学生,负责的班干部,乐于助人的好同学!