微风吹拂,蒲公英在空中纷纷扬扬的飘过,如同一位仙女翩翩起舞。我出神地看着,不由赞了声:“好美啊!”
望着道路上川流不息的车辆,它不仅勾起了我无限的回忆,也让我感受到,亲情离我们这么近,这么近。
往昔,我与父母见天晴朗无云,便不约而同地提出了摘蒲公英的想法。没想到大家一拍即合,没过多大功夫,就启程上路了。
由于很长时间都没有一起外出,所有的事物都仿佛变得那么新奇。下午父母就得重新开始工作了,我更是分外珍惜这来之不易的美好的时光。
到了蒲公英遍布的地方,不知怎的,看到蒲絮被风吹走,一去不复返,竟有些伤感。“过来摘蒲公英啊!”妈妈一边用铲子将蒲公英截断,一边朝着我,笑着对我说。我回过神,帮忙采摘蒲公英。来时的兴致全然不见,只留下些许低落滞留在此。在脑中,原本是开心的那段记忆似乎变成了空白。
回过神,晃见父母满心欢喜的表情,生怕让父母看出心中的忧愁,便强咧开嘴,两眼眯成一条缝,如酒窝般的脸蛋向上贴近眼睛,露出两排牙齿,发出几声笑,远观,似脸上布满了笑意。可实际,你如果知道“皮笑肉不笑”这个成语,就能大概想出我当时的模样。
回到家中,我的心似乎仍停留在那片蒲公英地。看着采摘的蒲公英,不禁抱怨:连蒲公英都生活在一个群体,亲情难道离我真的那么遥远吗?