从未走远(初一作文)
周日的夜晚,我和妈妈走在乡间的小路上,感受着微风的吹拂。看着微风挑起我们的发梢,在空中舞蹈。
“快抬头看看!”妈妈欣喜的声音在耳畔响起,像一个三四岁的孩童发现了珍宝似的,迫不及待地与我分享。手臂举得很高,手指指向头顶漆黑的夜。我本能抬起头,望向头顶的暮色下的苍穹。
无数的星星挂在天空,夜幕像一匹华丽的天鹅绒。月亮在最显眼的位置,彰显着它圆润的身体。看着着极美的夜空,我发现这根本不是天鹅绒,而是嫘祖精心织出的纱。有的地方像蒙了纱似的,有种朦胧的韵。有的地方却是揭下来面纱,让人惊叹它的美丽。
一天晚上,我站在院子里,手中拿着已经滚烫的手机,揉一揉酸痛的脖子。不经意一个抬头,又看见了那美丽的夜空,仿佛我又回到了乡间的小路,又听见那一声“快抬头看看!”眼前的夜空与记忆中的慢慢重合。我再次望向天空时,我的眼中依旧有无数的星星围绕在月亮身旁,嫘祖织的丝依然在夜空飘荡,一切都没有改变。
我低头看了看手机,愕然发觉当我成为一位低头族时,许多美好的东西不知不觉的从我的身边走过。
那一刻,我真正明白,其实美丽的星空从未走远,只是我忘记了放下手机,没有用心去感受生活。