另一个新奇的世界
渐渐地,我从一个懵懂无知的小孩子长成一个有许多烦恼的青少年。我渴望上进,希望被关注,也渴望考一个满意的分数,但是语文成绩总是提不上去,作文常常拖我后腿。每一次考试写作文的时候,都不知道从何写起,只好胡编乱造,结果可想而知。老师和父母都认为这是不读书造成的!可我就是不喜欢读书。
爸爸妈妈给我买了各种各样的书,但处在电子时代,我抵不住电子产品的诱惑,电视、电脑、手机,形象直观,比书好看多了,又省事儿、又轻松。为了多看一会儿电视,多玩一会儿电脑和手机,我还和爸爸妈妈吵过架,虽然我知道这是为了我好,可我就是控制不住自己。
一天,我独自在家看电视,正看得津津有味的时候,突然停电了。我百无聊赖,在房间里乱转。就在我想如何打发时间的时候,眼睛扫到妈妈给我买的一本《狼王梦》,于是,我随手拿起了这本书,趴在床上翻了起来。
看着看着,我入了神,仿佛身临其境,情绪也跟着紫岚的遭遇起伏变化。看到蓝魂儿被兽夹夹到腰时,紫岚的疯狂举动,我也为他们母子的安危而感到担心,在猎人被母狼戏弄之后,我会仰天大笑,嘴里嘀咕着:这个人可真笨啊!
此时此刻,我已经把电视抛到九霄云外去了,自己全身心地投入到书中去了。一本《狼王梦》,让我从此爱上了阅读,在书中,我感受到了另一个新奇的世界。
现在,我还看科技书,也跟着书上的内容制作过飞机模型,而且还非常成功。
书,已成为我生命中的一部分,放学回家之后,第一件事就是读上一会儿书,让我绷紧的神经有片刻的轻松。读书已成为一种习惯,它让我获得更多的知识,也让我获得了手机、电视、电脑所不具备的许多快乐。
现在,我的烦恼都烟消云散了,我的语文成绩也直线上升,老师还经常表扬我,说我课外积累的知识多,别的同学问我提高成绩的方法是什么,我信心十足地说“阅读”。
阅读,给我打开了一扇神奇的大门,许多奇妙的知识宝藏等待我去挖掘开采。
我爱阅读,阅读也将陪伴我快乐成长。