“是妈妈吗?您和爸爸什么时候回来?我想你们!你们快回来,后天是我们学校的艺术节,我希望可以看到你们。”她放下电话,痛哭起来。
她出生在一个艺术世家。当她降生在这个世界时,她的母亲给她起了一个独特的名字:晓月。她的父母希望她可以在满月时分随着圆舞曲,翩翩起舞,她做到了,一个人,只有一只玩具熊陪着她。
“晓月,明天就是艺术节了,你准备的怎么样了?”老师问她。她如梦初醒,不安的点点头。“怎么了,没有准备好?那就不上了,还有机会。”“不,老师,我能行。为了自己,为了他们……”
回到家,她换好了舞服,打开录音机,开始练习。他们会不会回来?应该不会吧。她停了下来,却又开始,不,不会的,他们会回来的,他们答应我的,在我生日那天,明天的艺术节,回来。
晚上,她听着手机中的音乐,睡着了。在她的梦中,她梦见自己在一个独特的舞台,翩翩起舞,一直跳,一直跳,一直跳到筋疲力尽,大汗淋漓,跳到自己无力而躺下,但她虽然在做着自己喜欢的事却并不开心,她总觉得少了什么。“是自己的心吗?”她轻声的问,“一直以来都是我自己一个人,没有观众,没有掌声,没有礼物,没有阳光,默默的跳着。我终于明白了,自己的名字,我只是一个舞者,一个孤独的舞者,一个没有阳光的舞者,一个没有童年的舞者。”她哭了,在梦里,在深夜,在心中。
在艺术节上。她一个人徘徊在后台。没有人给她打气,她默默地走到一个角落,听着音乐。不知怎地,她突然觉得自己所努力的一切好像就在一会的五分钟过后终结。是不是自己要退却了?不可以没有他们的鼓励,我一样会做得很好,不过是一个人罢了。她站了起来,走到幕前。突然,她感觉自己被什么东西击到,她又流泪了,她觉得自己错了,随后她快步走到换衣间……
“今天是我期待已久的一天,它不仅是艺术节,还是我16岁生日,也是中秋节。那是一个满月的夜晚,我一个人,终于迎来了,属于我的舞台……”随后舞台上放着圆舞曲,她,等到了期待已久的舞台,属于自己的晓月的圆舞曲。
“本来,我可以等着你们,但我却一个人走过来了。我要感谢上天给了我一个幸福的家,和爱我的爸爸妈妈。”她又流泪,但此时有两个人为她擦拭着眼泪,她扑到了他们怀里,痛哭起来。整个礼堂都响着掌声,她做到了。
“终于做到了,自己的梦想”她深呼了一口气,“爸爸妈妈,在我的生日时我要告诉你们一句话:月亮总有阴晴圆缺,但在我的心中却永远是满月,谢谢你们,爸爸妈妈。”