充满春天的是一种喜庆,祥和,希望的旋律。
是啊。春天来了,人们也开起播种今年新的希望,挥手告别昨夜的寒冬,给冬眠的心插上翅膀,去感受春天。春天,一个令人向往的季节,春回大地,万物复苏,绿茵遍地,百花齐放,来到广阔的田野里,感受春天的气氛,满满一大片的油菜,金黄的,精神抖擞,片片点点的花黄点缀着这一大片绿,似乎在呼唤着春天,欢迎春天,世界充满了绿,绿色主宰了世界上的一切,暖风拂来,让我想起了‘‘吹面不寒杨柳风‘’不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,那春天的灵秀之气经过半年的积蓄,在草原上滚动,春天来了。
春天的色彩是绿油油的,看,小草慢慢的把头探出来,悄悄的看着这个充满生气的世界,花朵芬芳,鲜艳,树木茂盛,树上的小鸟在唧唧喳喳的叫个不停,不知是在诉苦还是在唱着赞美春天的歌,春雨,仿佛也是绿的,一下就是两三天,可别烦恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着、春雨肆意的洗刷着大地的灰尘,春雨贵如油,让这个世界生机勃勃,树叶绿的发亮,小草耳青得俾你的眼,花朵的香味引来了不少的蝴蝶和蜜蜂前来汲取。
春天的旋律是紧张的,人们的每一根神经都被绷紧,田间的那些农民,他们弯下腰,半蹲着,手法熟练,流着汗,只是想早点播,盼望着丰收的时节会早点,播完种了。以为可以休息了。可还不行,还有很多的事去做,但这是开心,高兴。
古时文人太多伤春而悲秋,春天不但是一个绿色的季节,他还是一个充满生机,给予人生机的的季节,他给予人动力,生命力,有闲情逸致的人自然不会喜欢这种旋律,但春天,他的到来,会让人有所感悟,正如斯图里亚斯说:“只要那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”因此我要大声赞美春天。