我好想再回到童年
岁月的风刮走了我珍爱的童年,火红的枫叶漂浮在我的脑海中,泛黄的记忆,永不褪色的童年梦又开始浮现在我眼前。
中秋那轮明亮的新月嵌在乡下美丽的田野上,月光照在我的身上,呵!那幼小的我正在爬树捉萤火虫呢!伙伴们给我拿来了捉虫的工具,行动就正式开始了。我轻轻地脱去鞋子,缓缓地,慢慢地向上爬,那动作活像一只小壁虎,连月亮也在偷偷地笑。不知是什么原因,一片乌云竟一下子遮住了月亮,周围渐渐黯淡了下来,只能看见头上萤火虫的点点星火。
我一下子慌了神,黑暗中我看不到树枝,分不清方向,我开始呼救了起来。下面的小伙伴听见了,纷纷爬上去帮助我,很快,一只,两只,三只“小壁虎”都纷纷爬上来帮助我。儿时的伙伴是多么纯洁啊!我到现在还一直珍藏着这份友谊。
很快月亮重新露出圣洁的笑容,我们接着慢慢往上爬。啊!萤火虫,我们终于到达树顶了,那美丽的新月,那璀璨的星光,一切都使我们陶醉了,我感觉就像矗立在世界之颠,伸手便能碰到明月。萤火虫火红的荧光在闪烁,我们在树上抓了许多只可爱的萤火虫,那红光在这寒冷的深秋发出无限的温暖。我们又在纸上写下自己的梦想,贴在萤火虫上,那一道道红光好似流星。童年真是一个充满梦想的阶段啊!我不禁感概到。
好想再回到童年,再用那只晶莹的玻璃瓶装载着梦想,放飞童真最渴望的梦!