朋友初一作文
你永远想象不到无缘无故接近你的人的真正理由,真的是各种理由。
有的人甚至毫无关系,身份地位都不同,对方表面上看起来也从你身上捞不到一点儿好处。可你俩就是在一起了,做了朋友了。后来,你俩似乎真正成了朋友,至少,你把对方真心实意得看做了朋友,都忘了她是为什么而接近你,正当你已经对对方毫无戒心的时候,对方却忽然捅了你一刀子,没错,最好的伤害伤在没有防备的时候。
结局自然是你们俩个人不欢而散。
冷静下来,你开始思考,我们两个是因为什么而吵架的。想的深了,你开始自责了。本想去和对方道歉,可在看见对方的那一刻,你脑海里突然出现尘封了很久很久的记忆。她是为什么接近你的呢?你在这一刻突然想通了。对方是早有预谋,你却才反应过来。可你“仁慈善良”,不如说怯懦无知更准确些,你没有报复她,让对方逍遥客户,甚至知道对方故意传你的丑事,你也无动于衷,以为人在做天在看,她会有报应。可是事实上,对方很好,比你还好。
那些接近你的理由,确实不值得深究。值得深究的是怎样拒绝以种种不好的理由。提高警惕吧,朋友。