6:00还差半分钟,我们就被教官那刺耳的哨声“逼”醒了。大家都不情愿地从床上爬起来,看到我们慢吞吞的样子,教官生气了,他冲进房间大声说:“还不快点,这么磨磨蹭 蹭的。”大家一看到教官发脾气了,只好快速地穿好衣服到操场集合。集合完毕,连长训话:“今后训练会减少一点儿,因为会有一些功能课,今晚我们可以去参加野外烧烤。”这个消息让大家听了都为之一震,睡意也全没了。
白天训练了一整天,终于盼到了晚上,教官在操场上摆好了十几个烧烤炉,又给我们每人发了一个烧烤叉、一个鸡翅、两跟火腿肠和两个馒头。我们全部围在烤炉边,认真的烤着,一个个鸡翅在空中跳着“旋转芭蕾。”烤了大约5分钟,我和钟佳妮的鸡翅已开始变颜色了,又过了一会儿,我烤的鸡翅开始一滴一滴的滴油,看来我烤得还不错嘛!连鸡都“流口水”了,我又烤了一会儿,鸡翅变得金黄金黄的,真像“肯德鸡”里头的新奥尔良烤翅。烤完鸡翅大家又烤火腿肠和馒头,我们吃得津津有味。吃完烧烤,教官还放了一场反映抗日战争时期的电影给我们看。
今天过得真爽呀!