初一的我作文
十年后,也许我会是一名药剂师。
那时候,我会开一间小店,里面出售各种药水,例如:长高药水、减肥药水、快乐药水……不过,最畅销的,应该是记忆药水。
那是一个温暖的小店,柜子上摆的一个个小玻璃瓶内,装的各式各样的药水,而橱窗内最显眼位置的瓶子,便是记忆药水了。那蓝色的,是老渔夫对大海的记忆;那绿色的,是乡下孩子们对郊外的记忆;那粉色的,是一位母亲对孩子的记忆。每天,阳光洒进窗内,瓶子就变得金灿灿的,给店内带来暖洋洋的气息。
每当风铃响起时,我便到门口迎接客人,为他们挑选最适合他们的记忆。我会将粉色的瓶子卖给一个失去孩子的母亲,让她在失去孩子的痛苦中得到些许安慰。我要把蓝色的瓶子卖给一位整日忙于工作的白领,让他在工作闲暇感受自然地美丽。我要把绿色的瓶子卖给一位盲人孩子,让他写好那篇叫《春天》的作文。我要把黄色的瓶子卖给一位双腿残疾的女孩,让她感受到双脚踩在大地上的美好。我要……
有些瓶子被放了太久,都蒙上了一层厚厚的灰,失去了原本的光泽,我便会自己留下他们,感受中间的点点滴滴别样的情绪。他们有的是阳光初升的和煦温暖气息、有的是夕阳落下绚烂惊叹的情绪、有的是一位小男孩初次钓鱼的忐忑期待,也有的是老人对自己宠物鹦鹉的无尽思念……
我每次看到人们买走记忆的欣喜,或看向那一排排五颜六色的瓶子时,我的内心都感到十分温暖。
这就是十年后的我,从事着一个能给自己和他人带来快乐的职业。