时光来去匆匆,如流水般一去不复返。然而,在这个金秋九月,我们迎来了一个新的名字——中学生。
正当我还在小学六年的时光中恋恋不舍时,中学生活为我开启那扇大门,热情地欢迎着我。
九月初的第一天,我随着同学一起踏进一个崭新的校门。刚进大门,一股清风迎面扑来,好像也在欢迎着我,我不由得想到:初一,我来了。在那一个个陌生的班级,一位位陌生的老师,还有同学们一张张陌生的面孔中,似乎有着那种相亲相爱,朝夕相处的感觉。因为在不久的将来,我们都会成为一家人,是相亲相爱的一家人。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国……”听到这嘹亮的歌声,你一定想到了吧,对,我们正在升旗,是升入初中以来第一次升旗,我们都激动万分,对一切都充满着好奇。
初一,是我们人生阶段中最重要的一阶。所以初中的功课科目自然会增多,晚上要上晚自习,回家后还有家庭作业要做。但是,我们可以利用课余时间,抓紧碎片时间,充分的利用时间。下课后,同学们都在教室写作业,我刚想离开座位,但又被同学们认真的行为叫了回来了,所以我也开始写作业喽。
我已经做好准备,来迎接我的初中生活。初一,我来了!