童年趣事
趣事像糖果化成了回忆,甜蜜了我的童年。翻开记忆的相册,我觉得儿时的我好有趣,好天真,好可爱。
夏天,爸爸带着我去看海。海风轻柔地吹拂着我的头发,浪花欢快地亲吻着我的脚背,我顽皮地哼着小调,赤着脚在松软的沙滩上走来走去。累了,我便一屁股坐在沙滩上,堆起了沙堡
“哗”浪花互相冲击着,涨潮了。这调皮的海浪好像故意戏弄我,一下子冲垮了我的沙堡。我气急败坏,使劲地跺着脚。后来,我干脆放声大哭起来:“还我的沙堡,还我的沙堡!”
为了哄我开心,爸爸从我脚边拾起一个小小的海螺壳放在我手心里,他告诉我这个小东西比沙堡有趣多了。我轻轻地举起它,仔细地瞧了又瞧。噢,我的心情由阴转晴。你瞧,它多么美丽啊!那光滑的外壳在阳光的照耀下显出一种朴实无华的美,那不太均匀的图案星星点点地分布在外壳上,为这外壳又增添了几分色彩。它落在我的掌心上,任凭我怎么摆弄也毫无怨言。它太好玩了。
我正看得入神,忽然海螺壳里爬出一个十分丑陋的小东西,它和这个美丽的海螺壳十分不相称。我惊讶地大喊:“妈呀,蜘蛛!救命呀!”随着这一喊,我顺手就把海螺壳重重地扔到海滩上,然后撒腿就跑。我绕着圈子三步并作两步地没命地奔跑,边跑边尖叫:“蜘蛛!蜘蛛!”引得周围的人们无不张大嘴巴,满脸惊讶地看着我。我跑了两大圈,累极了,一边大口大口地喘着粗气,一边满脸红通通的热汗直流,真是害怕得浑身发抖。爸爸看到我这副狼狈相,笑得差点把口中的可乐喷出来。这时,爸爸抱起我,把海螺壳捡起来,然后耐心地对我说:“宝贝,那叫寄居蟹,不是蜘蛛!”接着,爸爸又给我讲了许多有关蜘蛛和寄居蟹的知识。我听后哈哈大笑:“啊,那不是蜘蛛啊!”你说,小时候的我是多么无知,多么有趣呀!
童年象首歌,这个故事就是其中一个最有趣的音符,它会时时让我想起童年的快乐时光。