他人的初一作文
我看过一个故事,是这么讲的:
有一位表演大师去表演,在幕后化妆时,他的弟子告诉他:你的鞋带松了。大师听后点头致谢,低下头把鞋带系好,等弟子走开后大师又悄悄把鞋带解松。有个旁观者不解:大师,您为什么又要把鞋带解开呢?大师答道:“我饰演的是一位劳累的旅者,通过鞋带来体现他的疲惫。”“那您为什么不告诉他呢?”“他能发现我的鞋带松了,并能提醒我。我要保护他的热心,给他鼓励。”
这个故事告诉我们:千万不要给别人泼冷水,要多站在别人的立场上想一想。多体恤他人,你的人缘会越来越好的。