我的家乡在重庆,重庆是一个美丽的山城。那里的山层峦叠翠,长江从画卷似地城市中穿过,滋润着两岸肥沃的土地,土地上长满了花草树木,还有农村那美丽的桃花。
阳春三月,田野里,山坡上,农家小院里,到处都能看到绽开笑脸的桃花。桃花像一个个打扮得花枝招展的姑娘,在向我们打招呼呢!或许,因为我们是陌生人,她们粉红粉红的小脸羞得更红了。十分可爱!
每年的三月十日,是桃花节。一树树桃花打扮得比平时更加芬芳迷人,似乎要参加选美比赛呢!远远望去,一眼望不到边,真像一片花海。突然,一阵风过,桃树像一个个美丽动人的姑娘,随风舞蹈,花瓣缓缓飘落下来,纷纷扬扬,温柔地飘落在我的头上和地上,好像下了一场花瓣雨,给大地妈妈铺上了一层“地毯”,而我也好像变成了花姑娘。好美的景致呀,我简直沉醉其中了!
男女老幼,身着盛装,徜徉在花海中,尽情享受着这美好的时节。看啦,老人们在桃花下谈天说地,姑娘们把一支支桃花戴在头上,小伙子们在锻炼身体,小朋友们在桃树下快乐的玩耍、游戏,多么美好的生活啊!
我爱家乡的桃花,更爱我的家乡!