站起身,人潮汹涌,他们或笑或哭或叫,湿漉漉的脸庞如漫山遍野的花朵。人群来来往往,歌声飘飘荡荡。于这刹那,感受到自己原确出是真实的存在,这很好。从对恋人身边走过,他们肩偎肩头靠头手拉手,细细呢喃着未来,眼里有着憧憬,有着光。为他们祝福。不管这祝福是否会如愿以偿,这祝福本身就会携来宁静。低下头,看见脚下自己的影子,支撑身体直立的也许就是这不为我们所注意了解的影子。影子是黑暗的,黑暗的影子里埋藏着什么?谁又能撩起它那黑的面纱?谁又敢,谁又愿撩起它?我们终还是无法看见藏于它深处的那许多。影子在我们腿下渐成了路。踏着自己的影子,人们步履勿勿。
我们都有些疲倦。而影子却从不疲倦,仍然曲折地,或长或短的,以我们所不注意的方式里存在着。下午,铺天盖地的阳光,在每一片沾满尘土的叶子上骄傲。许多难以言语的,极其美好的东西呵,在这洒满阳光的空气中生长着,成熟着,喜悦着。这美好呵,在空气中流淌着,并随着空气四处飞旋。恍然间就已是香气四溢。