暖风从微合的窗户缝中窜入,调皮地拂起教室中筋疲力尽的孩子们的发丝。
中午复习时,恰好复习到汤姆?索亚的愿望。同学们沉重的声调将汤姆童真的愿望读得格格不入。
汤姆说:“我好想好想只死一会儿。”像是有只满是孩子味的蝴蝶亲吻了我的耳尖,这个稚气的愿望让我眼前一亮。
我也有个稚气的愿望,它远没有汤姆的愿望来得奢侈。我只是好想好想在这疲惫的时刻走会儿神。
迎接中考真算是一场试炼。我眼瞧着同学们一天天的消瘦,眼中愈发肆虐的红血丝,愈发没有活力的步伐。
众所周知,这是个难熬的夏天。汗水,疲倦注定是它的主旋律。周遭的同学都汗如雨下,奋笔疾书,我这个愿望似乎有些不知分寸,说出来说是要挨家长骂了。
但,走神真的是偷懒么?仅仅是中午复习时段,就有接连四五个同学差点将头埋进卷子里。低迷的精神状态,紧张的学习气氛,家长老师不断的快马加鞭,让同学们宛如有了千钧重负。在这种时候,不该停下脚步,休息一会儿,再重新整装待发么?
学习效率是老师一直挂在随便的话题,然而眼下超负荷运行的我们显然和效率搭不上边。满眼只有卷子、分数、时间……所有事都堆积在胸口,压得人喘不过气来。
“哎……”我不禁沉重地叹了口气,像是要将胸腔中郁积的浊气全都吐出去。此时,我只想放空思想,将一切都抛之脑后,好好地走一会儿神。
午后慵懒的阳光斜照在我身上,我抬头望去,同学们都一脸倦意。卷子上的字都跳起了舞,高压的学习状态快到达了崩溃的临界点。
暖风又一次从窗口溜进来,吹散了我一团如麻的思绪,徒留那只停在耳尖的蝴蝶,它任凭我心中的声音叫着:
“好想好想走会儿神。”