初一朋友作文
朋友,这是一个多么珍贵的字眼。从小妈妈就说,在这个世界上父母需要你照顾,儿女需要你呵护,恩人需要你报答。但是,朋友就只需要你珍惜。当你在事业中遇到艰难险阻时不离不弃与你同甘共苦的人就是朋友。当你在人生路上遇到山穷水尽时绞尽脑汁给你柳暗花明的人就是朋友。朋友,这是个无定义的字眼。任何罗嗦的语言都会使这个字眼失去几分光彩,任何恶贯满盈的人都会被这个字眼的神圣法力降服。任何感情在纯真的友情面前都会黯然失色......
有时,我坐在窗前思忖,什么是朋友,脑海中总会出现这样一幅画面:一对看似是陌生人的人,他们无疑是伟大的思考者。无不相干似地显露出忧郁的表情。一定他们各有心事。夕阳西下,我奇迹般的看到了他们互相真诚的心灵交汇。是夕阳给他们透明而有独特的交流方法染上了缤纷绚烂的色彩。他们彼此为对方着想。这不恰恰说明了有了朋友自己就永远是第2位,相反,自己就成为别人心中的第1位。这或许就是朋友之间的神圣而不可侵犯的力量。此时,沉默在他们之间就真的是金了。再把此情此景复制到两个陌生人身上去。所显露的是阴冷的自私和为达到自己目的无所不用其极的黑暗的阴谋。这就是不谋而合地背道而驰吧。那原本珍贵的画面也就被玷污的一文不值了,这更烘托了朋友之间真诚的为对方着想的高贵。
有时,我躺在月光下回味,什么是朋友,脑海中总会出现这样一幅画面:一对看似水火不相容的仇人。两双装着辛酸泪的眼睛,气势汹汹地彼此凝望。一定是他们做了什么对不起彼此的事。不愿想下去,他们接下来会展开如此激烈的殊死搏斗。然而月光洒落在他们的瞳孔上,我看到的不是他们尖酸刻薄的表面,他们的内涵如此丰富,多情。很显然,在目光交织的瞬间,月光把他们之间的仇恨描淡。留下的是深情款款的后悔莫及。这或许就是朋友之间溶解误会增进感情的黏合剂。这是世间独一无二的珍品。它的主要成分就是真心对待的朋友所分泌出的宽容友爱。对了!这就是友情,它让斤斤计较的心变的纯真无暇。朋友的欢乐代替了郁郁寡欢的痛苦。这就是友情使人宽容的神圣。
一直以来,我都在为一个问题迷茫,到底是什么供给友情这么大的力量,使朋友的殿堂金碧辉煌。或许就是那种不慕名利素质典雅的追求赋予朋友团结的力量,这股力量支撑着每一位沐浴友情的人,在他们人生道路上一往无前,所向披靡。