朋友初一作文
我呢,一个不太爱说话的人,因为找不到和大家聊天的共同话题。我只有一个比我还要闷的死党。
五年级时。老师把谭宝芳调到了我的旁边,也就是说,她是我的同桌。我暗暗地想着:嗯,还不如和覃宏斌坐。虽然她成绩不错,比覃宏斌的学习好上几千万倍,也不像覃宏斌那么烦。而且她朋友也很多。但如果两个人一点共同语言都没有,我可能会很尴尬呀。
不过,事情没我想的那么坏。谭宝芳英语很好,经常教我英语,我不懂就会问她:“喂,喂,这道题怎么做?”,她虽然显出一副很烦,被打扰的样子,很不高兴。但她还是会耐心地教我。我想:“谭宝芳人还不错嘛!”我笑了。
跟她坐久了,我认为她是一个很令人情不自禁地去接近她的人。我竟也敢调侃她。她很肥,有些人拿她开玩笑,叫她:“大象,大象!”我就故意嬉皮笑脸地唱起大象歌,大象~大大象~~她会显出一副怒气冲冲地张开嘴,想咬我的手指,不过,我不是省油的灯,她自然失败了。我俩也相视一笑。
大象是一个腐女,在她旁边,我耳濡目染,俗话说得好:近朱者赤近墨者黑。我被她感染了,中了轻微的小毒。不过,我不后悔,我觉得很好。我也会把自己在网上看到的小段子告诉她,很荤的哦,看她被我逗得哈哈大笑,我的心里无比高兴。
自从那天,我更加认为了,认识大象很好。
那天,我在网上闲逛着,看看Q群,我点点“投票”这个内容。看见了覃凯发起的投票,是关于我们班上谁的学习最好。我一时兴趣大起。看了看,里面还有我的名字。我想看看评论。结果,我发现了谭宝芳在和覃凯争论,谁是学霸。谭宝芳说是我最好,覃凯一再坚持,认为韦俞丞学习最好。覃凯还说:“韦俞丞想考一百就得一百。”谭宝芳却说我也是。我眼眶湿润啦,谭宝芳!!!
在这次期考中,我才得了12名,谭宝芳前5名。可是,她这样说我,我顿时百感交集……
我好想说:“大象,认识你真好!”