九月的风,开启了初一的故事,我不禁神往,那听之动容的青春序曲!
踏入初中生活,不到两个月的时间,就迎来了“音节”比赛,不知是“喜”还是“忧”。“喜”得我欢呼雀跃,似乎都做好了作战的准备,跃跃欲试。“忧”得却鸦雀无声,像是天空打翻了墨水瓶,哭丧着一副脸。瞬间,似一片汪洋被分割了,一片冲击着,一片缓和着;又似两面天空,一面晴朗,一面阴沉,我仿佛夹击在他们的中间,却不知可喜可贺?随着时间的流淌,小组竞赛激烈开始,各自把威武显现得淋漓尽致!我也不甘示弱,我尽力一搏,但却无幸,与他擦肩而过了!上台的同学个个大显身手,让我敬佩不已,却感到了自己的不足,竞争是多么激烈,我不禁陶醉,当回过神,那惊人的速度让我大吃一惊,心生佩服!
树叶随秋风飘落,我和队友们排着整齐的队伍走入了大会议室,去观看比赛,各自坐在位置上,等待精兵上演的那一刻,我怀着激动的心情,去幻想“第一”,梦会打破吗?我怀揣着“?”精兵们各个摩拳擦掌,耐心地准备去打一场胜仗,有的同学却是洋洋自得,仿佛已得第一;有的同学毫不骄傲,为上场做着精益求精的准备。观众们屏住呼吸,目光充满了期待,开始了,第一位毫不逊色,一上场就像“行云流水”般脱口而出,其他精兵,却是心惊胆战,没上台内心就变得脆弱了。绝对意想不到,我班同学一点儿都没胆怯,而是胸有成竹地做着准备,时钟不停地旋转,马上接近尾声了,观众们松了一口气,压抑的内心不再那样沉重纠结,一个个选手在赛场的热潮中尽情起舞。
“我班,一名,金奖,银奖,铜奖。”会场沸腾了,像是鸟笼中的小鸟被释放了,无声的空间有了气息,每个班都有“奖”,仿佛初一年级全胜了!“耶!”一阵欢呼声响彻云霄,传遍了大江南北。
我漫步初一,仰望天空,音节速背的故事永相随,常激励!