幸福的滋味
幸福是什么?幸福可能是一个微笑,在你需要帮助时它带给你希望;幸福可能是一句话语,当你身处寒风时它带给你温暖;幸福可能是一个微小的动作,在你还年少无知时的默默关爱。不管怎么样,幸福不一定是一件大事,它可能就是我们身边发生的小事。
一个冬天的下午,数学课上,外面突然下起了瓢泼大雨,雨水沿着窗户玻璃哗哗地流淌着,窗外一片乌黑。我望着黑压压的窗外,心里愁起来了:今天我可怎么回家啊?因为早上出门的时候已经和爸爸商量好了,今天自己回家。下课铃响了,虽然记得没带伞,但是我仍然抱着侥幸心理,仔仔细细的翻了一遍书包,连犄角旮旯都看了,可是什么也没有找到。站队了,我背着书包失望的走出教室,慢腾腾的走在队伍的末尾,心中充满了幻想:要是雨突然停了、爸爸在等我、或是突然发现伞就在我的美术袋里那该多好啊!想着想着,已经来到了校门口,正在我准备退到传达室的时候,“赵懿剀”一个熟悉的声音穿过了人群,爸爸真的来接我了!我高兴极了,心跳也加快了,我快速的扫视人群,带着期盼的眼神寻找着声音的方向。因为有太多雨伞挤在不大的学校门口,我扫了几遍也没有找到,突然,一只大手朝着我使劲的挥舞着,是我爸爸,只见他手上带着手套,头上戴着帽子,满脸微笑,这微笑令我温暖,我从来也没有这种感觉。此时,我高兴极了,连忙跑过去,问道“爸爸,你怎么来了?”爸爸说:“今天你没带伞,总不能让你自己淋着雨回家吧!”我高兴得又蹦又跳:“太好了!”
爸爸抚摸着我的头说咱们走吧。这时,我才感到真冷啊,寒风带着雨滴打在我的裤脚上,裤脚被吹得左摇右摆,我的手似乎有点儿僵,不怎么听使唤了。爸爸像是觉察到了什么,摘下他的手套,摸着我的手说,“手冷吧,快带上手套!”。一边说着一边快速的把手套递到我的手里。我接过来带到手上,立刻变得暖和多了,好像一下子就不冷了。我坐上爸爸的电动车,电动车速度极快,风不断从我脸边划过,嗖嗖地吹得我的脸有点儿疼,耳朵有点儿麻。爸爸边骑边问我:“头冷么?带上我的帽子吧!”我说“不用不用!”爸爸还是坚持把帽子摘下来递给了我,我戴上帽子后暖和很多,我的全身都是温暖的。
回到家,立刻暖和多了,我摘下手套和帽子,只见爸爸正放好车子从屋外进来,双手掌心相对用力得相互搓着。我问爸爸为什么这样,原来是摩擦取暖。这时,我注意到爸爸的手不像以前那样光滑了,而是青青的,没有血色,非常粗糙,脸也红红的。我正想说点儿什么,爸爸似乎没有觉察,抚摸着我的脑袋问,“今天在学校是不是很棒啊?”无声的抚摸,瞬间让我感到一阵无声的幸福感传遍全身。
此刻,我感到了许多的幸福,幸福就是爸爸的一个微笑,幸福就是爸爸的一句话语,幸福就是爸爸的一个微小动作。