幸福就是这么简单作文
身处这大千世界中,如果我们用心透过双眼,抚摸这在每个人眼里看似一模一样的世界,就能触碰到那么一丝丝不寻常的简单带来的温暖。
我们的宿舍“5-5”,虽不及在家里我的半个房间大,但充实而温馨,似小窝一般,每次晚修回去后都能感到心灵的归属。回首着那一年多以来的时光片段,里面总有一种叫“幸福”的简单的东西,犹如蜜饯融化我的心。
幸福之软糯
又是一个静谧的夜晚。下了晚修后,我们几个人陆陆续续地回来,到宿舍后都有点饥肠辘辘。大李急切地问我:“有什么东西吃?”我听了后,终于按捺不住,打开柜子拿出珍藏的冰糕。“八个,正好一人一个!”大家都盯着那盒冰糕,面露喜色,几双眼睛发亮着。现在还有几个人仍逍遥在外呢,“不管他们了!”众人迫不及待,用手打不开连忙拿出剪刀,“唰唰”两下,就开了。打开的一瞬间,大家就像发现了宝藏,紧接而上。我拿起一个,轻咬一小口,糕立刻化开在嘴里,冰凉似夏天的雪糕,还甜甜软软的,很粉糯。如此美味,令我心情大好。不过最让我触动的还是,小昱轻声赞叹,大李故作严肃状心里却愉悦地点了点头我刹那间感到,能和舍友们分享是多么奇妙,能看着他们在分享中尝到美味,那不正是一种幸福吗?
软糯的幸福,甜美,却清清晰晰地渗透入心里。
幸福之温热
作业有时候挺多,多到熄灯之时才能洗澡。一阵匆忙的收拾,我便提着桶和衣服冲进了卫生间。一会之后猛然发现,毛巾忘拿了!因为只着秋裤,不方便出去,我就小心地探出头来,巧见小昱正在刷牙,便急忙道:“帮忙拿下毛巾,从左到右第一条!”他二话不说就停下来,提着毛巾递给我,细心地问:“是这条吗?”我感激地答:“是。谢谢!”我想,他那时好像还没空呢,就这样帮我了。我似乎有些迟钝地背过身去关门,将挂起毛巾时感到些许余温,还热着,宛如火一般温活了我冻得发紫的手。我呆了呆,才回过神来。
似那余温般的幸福,温热,却真真切切地传达到心里。
幸福之关切
我按时执行着每天日常收衣服。我拿着衣撑,盯着头顶的衣服,举起衣撑就“擒”住了它,慢慢地将他弄下来,却恰好碰到了刚进来的大李的头。只听他一生惊叫,我忙说道,“我的衣服不是全湿!”但他却笑道:“我是怕你衣服湿,我刚洗完澡头还没干!”在一句话传到耳朵后,我茅塞顿开,而又发现好像有一股绵长的暖流,遍布全身。那种感觉,简直不可思议。
一句小小担心带来的幸福,细微,却实实在在地传遍全身。
那是会印在我脑海里的软糯,会让我一直以来冻得发紫的手活络的余温,萦绕我耳旁的一句小小担心。我庆幸,作为一株茁壮的小苗,能得到如此之多一点一滴幸福的甘霖。幸福就这么简单,我想,我已经握住了它。