就这样幸福地长大作文
妈妈捡起试卷,耐心地展开,又像抚摸孩子头发似的抚平卷面,轻轻放在桌角边。
母亲是世间无可替代的人。母爱如冬日里的一束暖阳,温暖心里幼小的种子,照亮心间角落的阴影,幸福地洋溢在孩子成长的周围。
题记
“啪嗒”,一支圆珠笔生了翅翼一样,迅速向书柜飞去。正当它享受飞翔的乐趣的时候,头部一不小心撞到了桌脚,坚硬的桌脚使它摇摇欲坠,洁白的衣服上顿时布满了碎裂的条横。这已经是它的第二十次奇妙之旅了,我第N次与试卷上的图形线段抗衡着,所有希望都被线条两侧标有甲乙的两点吞噬进去,像两个黑洞洞的大嘴。随着我崩溃般的大叫,我的耐心也一并消失了!
我又一次愤怒地将笔甩了出去,将试卷揉成一团,对着微露缝隙的门外投去。“咯咯”,门被推开了。趴在桌上昏昏沉沉的我,向下瞟了一眼,一只印有黄色皮卡丘的绒毛鞋映入眼帘。是妈妈!妈妈捡起试卷,耐心地展开,又像抚摸孩子头发似的抚平卷面,轻轻放在桌角边。柔和的声音在我耳畔响起:“起来,先写作业。”我把头深深埋在两臂之间。她推了推我的头:“怎么?不做!你以为就你苦?”我猛地抬起头,使劲推了一下她。“哼!”妈妈冷笑一声,两手叉腰,使出狮吼功,“方程不会列,你考试怎么办,难道你期末想倒数吗?”这句话像一把寒气逼人的刀,毫不留情地戳进了我的心口。我打了个激灵,原本满是糨糊的脑袋瞬间清醒。我带着怨恨,迈着委屈的步子走进卫生间。
镜子上,映出了一个脸色发黑、眼睛发红的憔悴少年。我以鲁智深倒拔垂杨柳之力拔着水龙头,水龙头立刻夸张地发出“滋滋”的呻吟声。冷如冰的水一接触我的皮肤,仿佛开了一扇心门,对妈妈的怨恨一下子被吸了进去。妈妈这不是为我好吗?打是爱,松是害啊
我怀着一丝愧疚走进房间。桌上不知何时多了一只碟子,几朵青花雕刻在碗的边缘,圆溜溜的龙眼果排队似地坐在几朵花上。妈妈总是把好吃的留给我。记得有一次,亲戚送来一个大的进口芒果,她都留给我,自己却吃涩嘴的小腰芒想到这,我鼻子一酸,两行热泪顺着脸颊滴落下来,润湿了桌上皱皱巴巴的试卷。
我重新振作起来,五指搦管,展指濡毫,灵感也跃然于纸上
十点了,因为口渴,我推开房门,却惊呆了!客厅里灯火通明,如白昼一样。妈妈正低头看着摊在膝上的一本《创业史》,时不时用手捂着嘴打哈欠。听见声响,她赶紧把书一搁,摇摇晃晃地站起来,努力挤出一个笑容:“我一直都在等你呢!”
我心中顿时五味杂陈,眼前又一次模糊了。我使劲用手捂住脸,为了不让自己哭出来:原来不只我一个人在奋斗!
母爱,无处不在的包围!我,也就这样幸福地长大!