初一的老师作文
都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”,可我却不这么认为,世上不只有妈妈才会对我们好,世上不只有妈妈才会给予我们爱,这个世上还有这样一种人,她们把自己的无私的爱分给了世间千千万万个孩子,她们都有一个共同的名字——老师。
老师,这世上何其多,可爱你的老师又有多少呢?愿意把自己的爱分一点给你呢?……这么多年来,我一直在寻找,寻找那个愿意爱我的老师,寻找那个让我印象深刻的老师,寻找那个可以让我一辈子都忘不掉的老师。如今,我找到了,原来她一直都在我的身边,只是现在我才知道罢了。
记得来晨光,才刚开始我的初中新生活的第一天,我就看见了那个亲切的她,爱笑的她。她——一头略微卷曲的长发随意地披在双肩上,大大的眼睛散发着迷人的色彩,眼底如泉水般清澈透明,长长的睫毛在眼底洒下一片阴影,好不真切。一张清秀的脸上挂着一副红框眼镜,即睿智又干练,那略微张开的嘴巴一看就是一个能说会道的妙人儿,身穿一套蓝绿色的长裙,背挺得异常的直,好不端庄,全身上下散发着一种母性的光辉,但又不失威严。
这,就是她给我留下的第一印象,是那样的美好。可最重要的是,她的唇角时刻挂着一抹淡淡的笑容,看着就让人不由自主地跟着一起开心,而如果她不开心了,自己好像也会因此一阵失落,变得不开心起来。那抹微笑仿佛就是我生命中的一束阳光,就那么直直的照进了我的心里,在我的心里留下了一道深深的痕迹……
一眨眼,我来到这个班也有一周了,她——原来是我的班主任,初次在班上见到他时,一向平淡如水的我都不禁开始激动起来,为她的到来感到兴奋,同时也为她将是我这初中三年的班主任而感到欢迎,同时也开始期待起她的第一次发言。果然,她没有令我失望,她的发言简短而又有力,一字一句都深入人心,道出了我们这些做学生的心声,我不禁在心里为之喝彩……回到现实中来,抛去那些回忆,走进学校大门,背着书包,开始了第二个星期的第一天。
走入教室的大门,我打开书包,开始交作业,可偶然间,我却发现同学们貌似多交了一本日记本,便开口问道:“这是什么?”“你不知道?这是老师让我们每周都写的三篇读书笔记呀。”组长回答我。听到这儿到后,我顿时愣住了,我居然不知道这项作业!没办法,最终我被她在课间的时候“请”去了办公室。
进入办公室的瞬间,我开始害怕了起来,我怕被责罚,也怕我第一次就给她留下了一个坏印象……终于,在我的慌乱之下说清楚了这件事。我低垂着头,不敢看她,默默的等待着“暴风雨”的到来。片刻中过去后,我见她还是没有反应,偷偷抬起了头,看着她,可却未曾从她的脸上看见厌恶的表情,依旧是面带微笑,我再一次呆住了,不知怎会这样,只见她开口对我说:“没关系,刚开始的初中的新生活,难免会有些不适应,可以理解,不过,不要再有下次了……”面对这样的话语和笑容,我的心结打开了,即使她有时是威严的,但此刻的她是温柔的,我认为此刻的她生上光芒万丈,散发着无尽的光辉。
她就是我的班主任——郝秋菊老师,同时也是我最敬佩和爱的老师。这一件事深深地烙在了我的心上,怎样都抹不去。