秋初一作文
生活就像个万花筒,各种各样的事情都会发生而童年是最美丽的图案,能折射出五彩缤纷的光。在童年的记忆中,秋天的夜晚,是那样的充满魅力。美丽夜空是那样的浩瀚,夜晚,是一天中最清新,透明的。秋夜是那样恬静。夜来香被缓缓的秋风一吹,一阵阵花香扑面而来。秋天的夜空到到处布满星星,在深蓝的夜空中那一轮明月格外明亮,童年的我常常望着月亮发呆。“月亮上住着是谁呢?”我好奇地问爸爸。爸爸告诉我,月亮上荒无人烟,没有人居住。可那时我仅有五岁听不懂爸爸在说些什么,我幼稚的心灵充满了天真的想法。“不对呀!爸爸,前几天,妈妈给我讲了嫦娥奔月的故事,月亮上住着美丽的嫦娥姑娘,她每天都抱着玉兔,月亮是一个美丽的地方,那里一定有很多人在那里居住。”爸爸想了想,笑着对我说:“那就如你所说吧!之后,我发现每天月亮都形状不同,我想:一定是月亮是的人走来走去,挡住了月亮的一部分光,我把这个结论告诉了妈妈,妈妈听后哭笑不得,给我讲了关于月亮的知识,而我却一名话也没听懂,继续想着我“伟大的结论”。冬去春来,春去夏来,夏去秋来,明月仍然每天晚上升起来,可是童年却一去不还。嫦娥在月亮上的傻话,我在也不会说了,可是,我多么想念我的童年啊!