秋初一作文
你听,秋在抱怨,在抱怨为什么留给她的永远都只是绚丽过得凄凉,在夏的时候,花是如此的美丽,叶是如此的绿,风是如此的暖,而为什么留给秋的只是枯萎的花,变黄的叶和冰冷的风呢!
每当夏向秋炫耀她的绚丽嘲笑秋的凄凉时,秋总会伤心的走开,也许秋的难题就是——为什么秋总是凄凉而不是绚丽吧!
秋也许很内疚为什么她走过的地方是没有生机的黄呢!有一天,她走过一片树林她发现有一棵树,树上的叶子是红色的,她问大树,为什么你的颜色这样绚烂。大树说;“应为我在夏天时不是最绿得,所以在秋天当别的叶子都枯萎时我要顽强的变红。”她又看见被累累果实压弯腰的大树,大树说:“只有绚后才能结出丰收的果实。”秋听了这些话虽然心情好多了,但还是不能完全释怀!
终于经历了一场霜冻后,一切都没了,树也只有光秃秃的树干了,她伤心极了,在她准备离开时发现一棵柿子树,叶子都落了,可结出的柿子依然没有落下,红红的脸,笑着迎接太阳!她问柿子;“你怎么没有落下呢?”柿子说:“只有经霜的柿子才会变得更甜,也只有经历了磨练,才能变得绚丽多姿。”听完后,秋不再难过,应为秋明白了,原来只有经历过磨难才会更美!
是啊,这不正是我们吗!我们只有经历了一个个磨练和一道道难题的洗礼,才能更加茁壮成长,所以不要抱怨生活对你不公平,反而你更要感谢这些磨砺,让我们的人生更加多彩!