秋初一作文
秋我走在路上,树边一片泛黄的叶子如蝴蝶飞舞般轻盈地落下、静静地躺在地上。哦,秋天来了。我想,所谓的“一叶知秋”就是这个道理吧。我喜欢秋天,说不完的理由一串又一串。秋天,湛蓝的天空上点缀着几朵洁白的云朵,就如母亲一般,云朵依偎在她怀里;秋天,菊花绽放了,一朵又一朵,像孩子天真的笑脸,又像在空中绽开的烟花;秋天,田野里的稻子成熟了,放眼望去,一片金色,秋风乍起,又如一片波澜起伏的金海。秋天的气息总是来的不经意,悄悄地,树叶黄了,气温凉爽了。
阳光显得更加灿烂。果园里的苹果成熟了,通红着脸蛋,橘子成熟了,挂在枝头像个大灯笼,石榴咧开了嘴巴,在秋天的到来而欢呼。而我们,身穿舒适的便装,在蓝天白云下自由嬉戏,尽情享受这个美好的秋天!
多少诗人挥毫为秋写下千古传诵的诗篇,多少作家为秋写下脍炙人口的文章!或许我不能用足够优美的词句还赞颂它,但我深深得知道——秋,它虽不像春天那样婀娜多姿,不像夏一样绿树成荫,更不像冬天那样银装素裹,但是,秋,给我们带来了轻盈的快乐,收获的喜悦!