足球比赛的初一作文
今天,我校因为要和外校进行“友谊增进”,便开展了一场“友谊联盟足球赛”。我是我校足球队的右边锋,自然也参加了这场比赛。
我和前锋在前半场压进对手防火力圈,由于对方“大神”队经验丰富,久经“沙场”,让我们“太空”队无法突破,况且对手号称“王炸”的胡庚参加过省级比赛,是“大神”队的前锋,在传球、滑铲、腾空射门方面比我队都要略胜一筹。因此,上半场,我和前锋一筹莫展,被对手2比1领先。
休整时,教练对我们说:“不要总想着防守,现在只能孤注一掷,你们几个加上中场的人,给我攻——猛攻!”
下半场进场时,场下许多观众喊:“大神必胜!必胜!”我们看着对手,只见胡庚和几个前锋狞笑着,一副自满的样子。
哨声一响,我们7个向前压去,队友个个神态凝重,摆好阵势,队长高然喊:“沉住气,菱形进攻!”我脑海中想到了三菱阵练习时的场景:前锋前左边锋传球,左边锋一个高飞传给我,我再一个射门。想到这,我坚定地跑动起来。胡庚一脸不在乎地喊:“笨蛋只要跑跑就行了,不必抢。”对方球员大笑,趁这个好机会,边锋传给我,我一个斜插射门,让三名后卫措手不及,球在空中飞舞着,不偏不倚躲过门将扑起的身子,撞到门柱,侧进了球门。队友高兴地跳了起来,胡庚一脸惊讶,为大神队捧场的观众一脸愤怒,“臭球!”“白白丢了!”“什么球技?”“必胜一局被丢了一球!”比赛只剩最后五分钟了。观众也不再喊叫,注视着我们。队长高然对中场和后卫说:“你们做好防守。”随后对我和左边锋说:“用‘一字针’攻!”
现在,队长和我们俩摆开一字针形——队长站在中间,左边锋站在对方的中场上,我则站在靠近球门的地方。比赛开始!队长着重、专注地躲过胡庚和前面几个人,而这时,胡庚向后方大叫“断地球!”快!由于对手中场人数太多,队长被断了球,中场反应迅速,一脸的专注,咬紧牙关,风似地向球跑去,观众喊:“加油!太空队加油!”中场成为抢过球,一个高飞,传给了左边锋,左边锋一个传球,球向我飞来。盯着球,我想:“必须要快,只剩下一分钟了,而这一个空中飞球,只有一个射法,必须进球!球在阳光下闪闪发光,草、沙石在空中混乱地跳跃,我向后一翻,听到了
鞋撞上球的声音——我来了!一个倒钩球!球被加了力,以飞速向飞球门的右侧冲去。
球在空中划过一条迷人的白线,旋转着,离球门越来越近,在我落地的一瞬间,我看见球躲过了门将两只大钳般的手,冲进了球门。
可能是我太累或撞疼了,我迷迷糊糊得听见了观众如雷的掌声……