我的好朋友初一作文
朋友是金,朋友是银,朋友是阳光,朋友是在你走向黑岸的时候,为你点亮明灯,照亮你前方道路的那个人。他会在你一蹶不振时鼓舞你,在你骄傲自大时警告你,在你伤心难过时陪伴你。我就有这么一位朋友,它已经陪伴了整整三年光阴,给我了许多许多……
这位好朋友,不是别人,而是我的日记本。
我的日记本是一本长十五厘米,宽十厘米的密码日记本。它的封皮是一个小女孩,女孩的眼神水汪汪地望着你,好似在说:“你有什么心里话,来和我讲吧,我可以抒发你的感情喔!”于是,我写下了一篇篇日记,写下了我的喜怒哀乐,他见证了我的成长,见证了我从一个每天为一点点繁琐小事,就感到生气的不懂事的幼稚小孩,变成了一个如今能分辨事理的少年。
每当在我生气的时候,我总是会不由自主的翻开笔记本,写下一句一句包含我不满的词句。写下的话语仿佛都带着尖刺,一看便能让人知道,写下的那个人的不甘与愤怒。我就这么写啊,写啊,生气的心情早就被写下的文字一点消磨殆尽,留下的只剩下释怀。
我是一个不善言辞的人,即使生气了伤心了,也不会刻意的表现出来,即使表现出来,只会笑一笑,回家的时候自己窝在房间里伤心。于是每当心里想到什么,就写下什么,不知从什么时候起,我就在也离不开我的日记本,我的这位好朋友了。
我还记得有一次,那是一次模拟检测考。那一次,我考了高分,心里很高兴,看着曾经分数比我高的同学现在,在我的后面,心里总是忍不住的一阵得瑟。我知道,我不应该骄傲,不应该自大,但却总是忍不住自我膨胀。
回到家中,如往常一般,翻开日记本,看着曾经写下的一行行字迹,心中有千万种感叹。突然我看到一篇日记,上面记载了过分骄傲,而马事前蹄,从原本的前三名跌至了十多名,字里行间无一不表达出了我对当时的悔恨,对自己骄傲自大的痛心,上面甚至还有我当时留下的泪痕。我看着这篇日记,想着当时的情景,把它对应上了现在的自己。难道我还要再重蹈覆辙?好好反省才知道自己的心是有多么不坚定,端正了心态,继续好好学习,好好看书。同时我也知道了这本日记本,对我来说的重要性。