秋天来了,秋天来了!天气凉了,树叶黄了,果子都熟了。我穿上马夹,径直朝着那一片深沉的黄绿色走去。
“呼——呼——”,一阵阵凉凉的秋风一下又一下地拂过你的脸,它在唱着歌呢!听,“呼——呼——咻——咻——呼——咻……”这一阵阵风声和树叶落下的“沙沙”声,在空中交织成一曲美妙的秋之歌。停下匆忙的脚步,仰望天空,闭上眼,深吸一口气,然后睁开眼——啊,天空是如此的蔚蓝,空气是如此的纯净,给人一种从未有过的凉爽和惬意。
快,快,快走!奔进秋天的树木,又一阵风吹来,好凉呀,应该多穿点的。你停下脚步,放眼望去,别有一番景色:一片片金黄的树叶从树上晃晃悠悠地飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,仿佛你正置身于一片蝴蝶的海洋中。
忽然,一点一点的鲜红色出现在你眼前,不要迟钝,不要犹豫。快!快!跑上前去。果真是草莓!野生的草莓呢!上面结满了果子。它们没有我们平时吃的草莓那么大,也没有草莓那一粒粒小“疙瘩”,但是它更鲜红,更美味,也更富营养。摘下一颗放进嘴里,一咬,你品尝到的不光是它的美味,还有秋天的美妙和大自然的气息。一旁,树墩上一朵朵白色的“小雨伞”呆呆地坐立着。哦,是蘑菇呀!“呦”,什么东西砸到我的头了?!原来一个柿子从树上落了下来……
咦?是谁偷偷采走了蘑菇?是谁把柿子震落下来?那毛茸茸的尾巴又是谁的?定睛一看,竟是一只小松鼠,它正在收集食物准备过冬呢!
小蚂蚁、松鼠、蜜蜂……动物们都在忙碌着储藏过冬的食物,看来我也要“屯粮”了。
迎着秋风,哼着秋之歌,我迈着轻快的步子走出树林。