校西,篮球场上,常来一阵阵欢呼声,喝彩声。是什么?原来是一群小学生,正在打篮球赛,而周围坐着的观众正目不转睛盯着球。
“咚”的一声,一个完美的转身,球在空中跳着优美的舞步,“哦!太棒了!球进了!球进了!”观众们一边鼓掌,一边高兴地喊着。接着,形的一场开始了,红队一号拿着球,灵活地穿梭在蓝队人群中。就在他逼近球篮时,一个看起来普普通通的蓝队球员,用手一拍,竟然把红队一号的球拍掉了,真是“人不可相貌”啊!蓝队三号趁机把球捡起来,瞄准球篮一投,球歪了,并没有投进球篮,观众们一阵叹息。另一个红队球员抓住球,来了个三步投球,球在空中划过一条优美的弧线,又淘气地在篮球架上跳了几下,摇摇晃晃地进了球篮。“好球!”周围的观众高兴地大喊起来,“哇,厉害!红队加油,打败蓝队!”虽然蓝队努力想挽救局面,赢得比赛,但是红队越战越猛,最后,红队以5比3的成绩赢得了比赛。红队球员们欢呼雀跃,而蓝队球员则则垂头丧气,暗下决心,下一次一定要打败红队。
一场足球赛结束了,大家犹意未尽。篮球啊!你尽情地跳吧!让我们来拍动你,创造一场精彩的足球赛吧!