有一种爱叫做父爱,有一种奇迹叫做父亲。
我从未关注过他,也从未关心过他,看着他每天忙碌而累的要命我只以为那是应该的。
中考成绩要出来的那几天,我并没有像同学们一样的紧张,而感到无比轻松愉快,感觉自己就要解放了,就能闯社会了。
成绩出来了,果然,分数少的可怜。我回到家,平常的语气告诉他我的分数,他没吭声,坐在台阶上,一口一口吸着烟,我并未注意烟雾里那张因铁不成器而扭曲的脸庞。我正欲从他身边跨门进屋,“哧”的一声,他掐灭了烟,起身猛的给了我一巴掌,我惊愕的僵在了那里,脸上传来火辣辣的感觉,使我回过神。泪水却不争气的留下来。我歇斯底里的喊着:“在我心里老爸最凶,又把我打的鼻青脸肿……”那时,心里只有恨。
后来的几天,他跑前跑后,给这个老师塞钱,给那个校长送礼。听说那钱都是向他朋友借的,饱受鄙夷。听到街坊邻居对我指指点点,脸上更是火辣辣的热,像红透了的番茄。心里更是对他加深了恨意。更是看不起他。“懦夫!”
我以为我上知天文下知地理,判美国的勃勃野心,批评官员的贪婪,这些都比我那睁眼瞎的父亲强多了。只是,就是我这样的殿堂学子,却从未看透过父亲,从未看出他对我深沉的爱。
我不懂他为什么拼了命干活,后来才发现只是因为想给我买一双我想炫富的名牌球鞋;我不懂他什么总穿那身破旧衬衫,后来才发现只是因为我常常在女同学面前充当绅士,抢着付钱,我却说他没品位;我不懂为什么每次回家,吃饭时,他总说他吃过了,后来才发现他吃我剩下的,只是为了让我饱尝桌上的好菜,我不懂他为什么从未生过病,后来才明白原来是他病了从不上医院,只是为了省钱;我不懂……
我也曾无意间看到他年轻时的照片,跟他现在判若两人。那时的他是那么的意气风发,怎么会……我才明白,是因为我,他为我做过的事太多太多,我却……
生活打压着他,不懂事的我还要在加把火,所以才让他的双鬓青丝这么快泛白。
以后,让我来包容你,好吗,父亲?
初一作文 篇6
烈日下,
背颊躺着汗水。
粒粒似珠滚下,
颗颗似玉落下,
只闻知了鸣~~~
低头苦干,依不停,
若无其事,默劳作。
风雨中,
身间拥着劣气。
狂狂乱嘶刮下,
盆盆冲向倒小,
只见树木倒~~~
不肯回头,旧如前,
不管其它,奋力耕。
太阳!
你的负责卖力,
受不起,太热,
你的回头远去,
使不得,灾害。
时刻无你不成,
分秒缺你不了。
需要你,
如,鱼儿离不开水;
似,鸟儿放不下翅;
胜,人类却不了呼吸。
这,一切一切的一切,
无不是联系生命!
你来或者不来,
我们都苦苦盼望,
盼望,您的那些灿烂。
你管或者不管,
我们都真心祈祷,
祈祷,您的那缕光辉。
若无您,
无安宁,无生命,无希望。
五行损,七情只留其一。
黑暗之中的是伤,
黑暗之中的是悲,
黑暗之中的是无法改变的痛!
太阳!
您的闪耀,世界温暖,
您的光亮,祖国荣强,
您的闪耀闪亮,住进心中,
若有人问我,
太阳会不会再升气吗?
我会坚定的告诉他
不会!
我们敬太阳,太阳爱我们!