友谊的初一作文
望向窗外,不免惆怅了起来。
岁月静好,那些毕业时刻的记忆零零碎碎地拼接在了一起。
还记得,栀子花飘香
那时候,我搂着我最好的朋友,一起许下愿望。
我曾一笔一划地在毕业留言本上写下:
我们,六年前天真地迈进了小学的大门,开启了新的篇章。现在,我们站在了人生的第一个路口上,从此以后,我们将会各自为自己的目标而奋斗。但是你永远记住,我心中朋友排位的第一永远会属于你哦!
毕业会上,阳光从树叶间漏下点点滴滴,在教室的窗台上晃晃悠悠。我笑着,你与我拍照留念,那两张永远会定格下来的画面,我俩那张挥洒过汗与泪的脸庞,看看如此的熟悉。是啊,在我哭泣时,有你;在我快乐时,有你;在我疯时,有你;在我不知所措时,有你你一直都陪伴着我,与我分享喜怒哀乐,替我出谋划策,听我傻傻地大笑,和我狂奔到书店买书一个个回忆如同放电影一般在我脑海中不断的放映。谢谢在我的童年中,你陪同我长大。
一朵朵凝脂样的小白花,白蝶似的,是我最爱的栀子花呢!我小心摘下,“看,怎么样?”你的嘴角轻轻上扬,形成了个优美的弧度,眼神如水清婉,眸子中流连着暖光,含笑含俏更寒暖。
“不错啊!”
“给你,最美的一本哦,我这朋友够义气吧,我可是忍痛割爱啊!”我装作一副心疼的样子。
“我还不了解你,你可不是这种人啊,呵呵,别演了,演技真不好!”
我们肆无忌惮地笑着
可是最残忍的时分在不知不觉来临,当班主任郑重宣布:"孩子们,你们毕业了。”那一刹那,教室中的空气,凝固成稠状体,压迫着呼吸。所有动作,不由得僵在原地。我呆了,不免叹了口气,强装成那个最开朗的女孩。
转过身,我泪流满面。我不舍,那一份再纯洁不过的友谊!