灵感无处不在,感动就在身边。
沉闷了四十分钟之久的铃声,终于再次响起,从题海中拔出身,拖着疲惫的身子,离开了战斗了一天的战场。独自一人走在路上,雨滴从天空砸向头顶,寒风从裤口直窜到怀中,不禁打了一个寒颤,真正的清醒过来。不过一种无名地孤独与寂寞又涌上心头,李清照的《声声慢》又使我记起:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”
我抬头望,才发现校园的路灯发出暖暖的光,像火一样,立刻将我包裹起来。那一刻,我是温暖的,因为我似乎又回到了久违的家;那一刻,我是幸福的,因为在繁忙的日子里,我还有一颗偷闲的心;那一刻,我更是轻松的,因为我也完全丢掉了那颗疲惫的心。我顿悟道:“感动只在一瞬间。”
躺在床上,我思绪万千,闭上眼睛,一片黑暗。幸好脑海中还有那温暖的记忆,使我不会像浩瀚海洋中迷失方向的船一样,望不到地平线。
睁开眼睛,我惊讶的发现,刚才的那片光,又穿过了树枝,爬上了阳光,调皮地将脑袋探进了我们寝室。风吹树动,她也跳舞般的摇曳着,如梦如幻,放飞思维;她就像上天为我打造的绚丽舞台,主角就是我;她还像妈妈亲手为我缝制的棉被,盖上去温暖舒心;她更像单刀直入的孤胆英雄,有的是智慧与勇气,从不惧怕黑暗。
我敝开心扉,像遇到知己一样,向他发问:
“为什么我总掌握不了学习时间?”
光又像屏幕一样,打出了一行字:“时间是一把利剑,也是一杯夺命的毒液;聪明的人不会被时间赶着向前走,记住:最不会利用时间的人,最会抱怨时间的不够!”我若有所思的点了点头。
我又继续追问:“怎样才能不被挫折打败?”
她说:“真正的太阳不在于永不坠落,而在于每次坠落后,总能再度升起,笑到最后的人才是真正的成功者,半途而废的人留下的永远是唏嘘与概叹;望而却步的人,永远也尝不到胜利的果实。”
我答道:“明白了。”
我不好意思地说道:“最后一个问题,怎样找回自信?”屏幕上噔噔噔出现了一连串问号,最后三个字最醒目:“你说呢?”
我觉得不能总认为对于自己来说成功的路总在施工中,虽然我没有爱因斯坦那样的智慧;没有莫托特那样的天赋,也没有范冰冰那样的美貌,但我就是我,自己在这个世界上永远是最独特,永远不要忘记李白的那句话:“天生我材必有用。”
从令人沉迷的梦中回过来神,我又想到了,“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”灯火的指引下,我解开了心结。