在每个人心中都会有自己认为最可爱的动物。当然,每个人的认为都会是有所不同的。那么,我最喜欢的动物是什么昵?它只不过是普通的小狗罢了。
或许对有些人来说如果喜欢狗的话,应该喜欢品种高贵些的,但我却不这么想。所谓的高贵狗,只不过是长得特别一点,毛色特别一点,在人们眼中长不大的宝贝,甚至有些人会把这种小狗看作是自己的儿子,人们把它们当做是自己的宠物。
而在乡下地方,狗就不会是那么幸运了,这些狗不像城市里的狗那么高贵,它们也不会被主人宠爱,主人养它们是为了让它们看家。虽然它们的主人对它们不好,但它们还是会永远热衷于它们的主人,不会叛逆而去。
那么我所说的普通的狗是哪类的狗昵?是第二类,看家的狗,有人会觉得很奇怪,我为什么会喜欢第二种,因为它们的能力更比那些高贵狗强。比如,一只高贵的狗跟着主人上街走丢了,找不到路回家,而看家狗不一样,它们虽然生活在乡下,把它们带到街上,它们仍能找到路回家。还有就是品质,高贵狗主人对它的喜爱而快乐,而普通狗却不一样,它们因自己把自己的工作做好而快乐、开心。
我在这里赞扬普通小狗,并不是说高尚小狗没有好的方面,我只是认为世间万物都会有自己的优点的缺点。