初一朋友作文
你看,讲台上站着一个女孩,高高的鼻子,黄豆大的眼睛,一对听力超强的耳朵和一张能说会道的樱桃小嘴。没错,她就是我的好朋友林春华。
说起她,班上的同学,任课的老师无人不竖起大拇指,因为她是出了名的热心肠。
那件事发生在一个暑假里,那次,我和春华一起去书店买书,走到书店门口,看见一个七、八岁的小女孩坐在书店门口的阶梯上哭得很伤心,小女孩见陌生人走过来,以为要捉她走,哭得更厉害了,眼泪像坏了的水龙头那样从小女孩的眼睛里奔涌而出,我和春华互相看了看,耸了耸肩膀,真不知怎么办才好。突然,春华叫我看着这个小女孩,自己却一溜烟跑进了书店旁边的超市里。
没几分钟,春华就回来了,只见她左手拿着一个气球,右手拿着棒棒糖,小女孩见了,立刻不哭了,还津津有味地吃起棒棒糖呢!原来,小女孩只顾着看书,和妈妈走丢了,春华对我说:“小女孩的妈妈异地孩子商场里着急地找自己的孩子,我们现在分头行动,你在一楼找,我在二楼找。”我毫不犹豫地答应了。
说干就干,我先巡视一下地形,分析一下小女孩的妈妈会走那条路线,再沿着那个路线走一遍,遇到售货员也走上前去问问,有没有看到一位找女儿的母亲。“功夫不负有心人。”终于被我找到了,我带小女孩的妈妈来到书店门口,小女孩看见了妈妈,就扔下气球糖果直奔妈妈的怀抱,这时,春华也从楼上下来了,看到她们母子团聚的情景,开心地笑了起来。小女孩的妈妈连声给我们道谢,我们心里比吃了蜜还甜。
助人为乐是中华传统美德,春华用一颗美好的心灵和自己的实际行动完美地展现出来,我们应该以她为榜样尽心尽力地去帮助身边需要帮助的人。