考试之前的那个夜晚(初一作文)
在我的家里,爸爸妈妈就是两个极端,妈妈对待我的态度就像是一团火,不管是我的学习还是生活她都悉心照料,但是爸爸却不一样了,他给我的感觉总是冷冰冰的,也没有和我在一起交心说话,我总觉得爸爸像是一座大冰山。
不过有一件事让我改变了我对爸爸的看法。记得那是一个考试前的夜晚,我在家里看书,才看到八点多就看不下去了,心里特别的急躁,想躺在床上早点入睡,可是翻来覆去的也睡不着。爸爸仿佛看穿了我考前紧张的心情,也没说话,拿上衣服就说:“出来散散步吧,这样就能够不那么紧张了。”我听了爸爸的话,虽然将信将疑,但还是乖乖地跟着爸爸出去了。
我们俩在河边一前一后的走着,谁也没有说话,可是奇怪的是,这种氛围并没有让我觉得特别的尴尬,相反,我还是挺享受这段和爸爸独处的时光的,爸爸从来没有像今天这般主动邀请我出来散步,这么温柔的事情可不是他的作风啊。
我们大约在外面转了一个小时左右,中间也没有怎么聊天,只是我看到路边有只小狗,跑过去逗了逗它,爸爸也不着急催我走,只是站在路边温和的笑。回到家以后,我那考前紧张的心情似乎真的放松了不少,躺在床上没多久就入睡了,第二天考试发挥也比较正常。
现在每每想到那个夜晚,都会让我觉得无比的温馨,看来爸爸也还有他温柔的一面啊,只是不善于表达罢了。